免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖
耶穌沒有改過耶和華神所立的星期六安息日。
假冒偽善的法利賽人(就是現今的新教徒)指責耶穌不守安息日,耶穌回答他們,人也是安息日的主,行善是可以的,耶穌是有守安息日的。
人子是解作神的兒子,守神之道的人可稱作人子。耶穌清楚說明安息日是為人設立,因此28節的意思是 人也是安息日的主,並不是新教徒錯誤解作耶穌是安息日的主。
馬可2
27  又對他們說:「安息日是為人設立的,人不是為安息日設立的。
28  所以,人 子也是安息日的 主。」
耶穌,門徒都有用心守星期六安息日,但星期六安息日行善是可以的
馬太12
10  恰巧那裏有一個人枯乾了一隻手。有人問耶穌說:「安息日治病可以不可以?」意思是要控告他。
11  耶穌說:「你們中間誰有一隻羊,當安息日掉在坑裏,不把牠抓住,拉上來呢?
12  人比羊何等貴重呢!所以,在安息日作善事是可以的。」

TOP

摩西帶以色列人出埃及,但他們心硬,他們試探神,不信耶和華是獨一的神,結果神發怒說:他們斷不可進入我的安息。
希伯來書4章便是對應詩篇95章,耶和華神原本立了星期六安息日為聖日給人去安息,但祂罰那些不信祂的人,不進入安息。耶穌到來,教人要信耶和華是獨一的神,如你信耶穌說的話,你便能進入安息。
因此人約信耶和華是獨一的神,耶穌是神的兒子,基督,不是神,用心守星期六安息日,你便能進入安息。
不是新教徒錯說的,神將安息日改在星期日,也沒有說天天都是安息日,也沒有叫你不守星期六安息日。


詩篇95
6  來啊,我們要屈身敬拜,在造我們的 耶和華面前跪下。
7  因為他是我們的 上帝;我們是他草場的羊,是他手下的民。唯願你們今天聽他的話:
8  你們不可硬著心,像惹他發怒的日子一樣,又像在曠野試探他的日子一樣。
9  那時,你們的祖宗試我探我,並且觀看我的作為。
10  四十年之久,我為那世代愁煩,說:這是心裏迷糊的百姓,竟不曉得我的作為!
11  所以,我在怒中起誓,說:他們斷不可進入我的安息!

希伯來書 4
3  但我們已經相信的人得以進入那安息,正如 上帝所說:「我在怒中起誓說:『他們斷不可進入我的安息!』」其實造物之工,從創世以來已經成全了。
4  論到第七天,有一處說:「到第七天 上帝就歇了他一切的工。」
5  又有一處說:「他們斷不可進入我的安息!」
6  既有必進安息的人,那先前聽見福音的,因為不信從,不得進去。
7  所以過了多年,就在大衛的書上,他又限定一日,今日,如以上所引的說:「你們今日若聽他的話,就不可硬著心。」
8  若是耶穌已叫他們享了安息,後來 上帝就不再提別的日子了。
9  這樣看來,必有安息,為 上帝的子民存留。
10  因為那進入安息的,乃是歇了自己的工,正如 上帝歇了他的工一樣。
11  所以,我們務必竭力進入那安息,免得有人學那不信從的樣子跌倒了。

TOP

耶穌教人用心守安息日,耶穌,門徒也有守安息日。基督徒一定要守星期六安息日。經文說了外邦人也要守,守的人會被賜永遠的名(名在生命冊上),不能剪除。
教人不用守星期六安息日或天天是安息日的人,就是不能明白的牧人─都偏行己路,各從各方求自己的利益。他們只會飲飽濃酒,越發越多。

以賽亞書 55
1  耶和華如此說:你們當守公平,行公義;因我的救恩臨近,我的公義將要顯現。
2  謹守安息日而不玷污,禁止己手而不作惡;如此行、如此持守的人便為有福。
3  與 耶和華聯合的外邦人不要說: 耶和華已將我從他民中全然分別出來;太監也不要說:看哪,我是枯樹。
4  因為 耶和華如此說:那些謹守我的安息日,揀選我所喜悅的事,持守我約的太監;
5  我必使他們在我殿中,在我牆內,有記念,有名號,比有兒女的更美。我必賜他們永遠的名,不能剪除。
6  還有那些與 耶和華聯合的外邦人,要事奉他,要愛 耶和華的名,要作他的僕人─就是凡守安息日不干犯,又持守我約的人:
7  我必領他們到我的聖山,使他們在禱告我的殿中喜樂。他們的燔祭和別的祭,在我壇上必蒙悅納;因我的殿必稱為眾民禱告的殿。
8  主 耶和華,就是招聚以色列被趕散的,說:在那些被招聚歸他的人以外,我還要招聚別人歸併他。
9  田野的諸獸,你們都來吞吃;林中的諸獸,你們也要如此。
10  他看守的人是瞎眼的。他們都是無知,都是啞巴狗,不能叫喚;但知睡覺,躺臥,喜愛打盹。
11  他們是貪食的狗,不知飽足,是不能明白的牧人─都偏行己路,各從各方求自己的利益。
12  他們說:你們來吧,我去拿酒,我們飽飲濃酒;明日必和今日一樣,還要越發多多加增。

TOP

John 7
21  耶穌對他們說:「我作了一件事,你們都以為希奇。

22  摩西傳割禮給你們(其實不是從摩西起的,乃是從祖先起的),因此你們也在安息日給人行割禮。

23  人若在安息日受割禮,免得違背摩西的律法,我在安息日叫一個人全然好了,你們就向我生氣嗎?

24  不可按表面斷定是非,總要按公平斷定是非。」

TOP

耶穌的信徒是信耶穌是基督,神的兒子,信那位差耶穌來的是獨一的耶和華神,而不是信耶穌是神。
John 7
31  但眾人中間有許多信他的,說:「 基督來的時候,他所行的神蹟豈能比這人所行的更多嗎?」

TOP

網友提供
Kelvin Luk 被改成星期日的話,聖經會矛盾,日子完全對不上。而且耶穌也會變成騙子,沒有 fulfill the “Sign of Jonah.”

4th day 正月14日,逾越節。耶穌受難。
5th day 正月15日,除酵節是神規定的安息日。
6th day 正月16日,Regular work day.  (婦女買香料) Luke 23:56, Mark 16:1
7th day 正月17日,週安息日,耶穌復活。

耶穌是什麼時候死的?
耶穌是正月十四日快結束時(日落前)死的。
正月十五是大日,是安息日。從 John 19:31-33 看出, 很明顯的,耶穌在正月十五安息日快到的時候死的。

耶穌是什麼時候復活的?
正月十七日。耶穌在地裡三天三夜 (Matthew 12:40, 16:4),從正月十四日到正月十七日。大約在地裡有60-72 小時左右。

耶穌死的那年,正月十七日是星期幾?
是星期六早晨。四福音的希臘原文都說是安息日。
Matthew 28:1 Ὀψὲδὲ-   σαββάτων (安息日)  τῇ-ἐπιφωσκούσῃ εἰς-μίαν  σαββάτων (安息日)
Mark 16:2     καὶ   λίαν πρωῒ    τῇ    μιᾷ τῶν   σαββάτων (安息日)
Luke 24:1        τῇ-δὲ-μιᾷτῶν- σαββάτων (安息日)  ὄρθρουβαθέως
John 20:1        τῇ-δὲ-μιᾷτῶν- σαββάτων (安息日)

我來試著翻譯:
Matthew 28:1 安息日過後,另一個安息日的頭
Mark 16:2 第七日(安息日)的頭/ 安息日的前半段
Luke 24:1 第七日(安息日)的頭/ 安息日的前半段
John 20:1 第七日(安息日)的頭/ 安息日的前半段

我翻譯的不是很好,但是至少意思沒錯。Mark 16:2, Luke 24:1, John 20:1 的原文也都是安息日,不是 "七日的頭一日"。應該是[第]七日的頭。[一日]在很多聖經裡都是在括號裏面,代表原文沒有[一日]這個詞,是後來加上去的。

七日的頭一日 是星期六晚上到星期天晚上。
七日的頭[一日]也是[第]七日的頭 是星期五晚上到星期六清晨。

Matthew 28:1, Mark 16:2, Luke 24:1, John 20:1 的希臘原文這四個經文都是七日的頭[一日]。第 "七日的頭" 是: 星期五日落到星期六清晨,把[一日]放在七日的頭的後面,變成 "七日的頭一日",就變成星期天。這兩個日子差很多。最直接的翻譯就是安息日!!!  不必添加任何的字。

TOP

返回列表