免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: 耶穌不是神 [打印本頁]

作者: flatearth    時間: 2018-5-21 20:01     標題: 耶穌不是神

耶穌沒有自稱是神,祂說要見祂的神,明顯說出耶穌不是神
John 20
17  耶穌說:「不要摸我,因我還沒有升上去見我的 父。你往我弟兄那裏去,告訴他們說,我要升上去見我的 父,也是你們的 父,見我的 上帝,也是你們的 上帝。」

2samuel 7
22  耶和華 上帝啊,你本為大,照我們耳中聽見,沒有可比你的;除你以外再無 上帝。

耶穌說,父是比我大。代表耶穌與神不是同等

John14
28  你們聽見我對你們說了,我去還要到你們這裏來。你們若愛我,因我說我到 父那裏去,就必喜樂,因為我 父是比我大的。
知道耶穌不是神,是基督,上帝的兒子,你就有福了
馬太16
15  耶穌說:「你們說我是誰?」

16  西門‧彼得回答說:「你是 基督,是永生 上帝的 兒子。」

17  耶穌對他說:「西門‧巴‧約拿,你是有福的!因為這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上的 父指示的。
作者: flatearth    時間: 2018-5-21 20:05

耶穌不是神,是神的兒子
Luke 4
9  魔鬼又領他到耶路撒冷去,叫他站在殿頂上,對他說:「你若是 上帝的 兒子,可以從這裏跳下去;
31  耶穌下到迦百農,就是加利利的一座城,在安息日教訓眾人。

32  他們很希奇他的道理,因為他的話裏有權柄。

33  在會堂裏有一個人,被污穢鬼魔的靈附著,大聲喊叫說:

34  「由得我們吧!拿撒勒的耶穌,我們與你有甚麼相干?你來滅我們嗎?我知道你是誰,乃是 上帝的 聖者。」
41  又有鬼魔從許多人身上出來,喊著說:「你是 基督, 上帝的 兒子。」耶穌斥責他們,不許他們說話,因為他們知道他是 基督。
作者: flatearth    時間: 2018-5-22 23:00

馬太17
1  過了六天,耶穌帶著彼得、雅各,和雅各的兄弟約翰,暗暗的上了高山,

2  就在他們面前變了形像,臉面明亮如日頭,衣裳潔白如光。

3  忽然,有摩西、以利亞向他們顯現,同耶穌說話。

4  彼得對耶穌說:「 主啊,我們在這裏真好!你若願意,我們在這裏搭三座棚,一座為你,一座為摩西,一座為以利亞。」

5  說話之間,忽然有一朵光明的雲彩遮蓋他們,且有聲音從雲彩裏出來,說:「這是我的愛 子,我所喜悅的。你們要聽他!」
作者: flatearth    時間: 2018-5-29 23:46

耶穌不是神
Acts 8
35  腓利就開口從這聖經上起,對他傳講耶穌。

36  二人正往前走,到了有水的地方,太監說:「看哪,這裏有水,我受浸有甚麼妨礙呢?」

37  腓利說:「你若是一心相信,就可以。」他回答說:「我信耶穌 基督是 上帝的 兒子。」

38  於是吩咐車站住,腓利和太監二人同下水裏去,腓利就給他施浸。
作者: flatearth    時間: 2018-5-30 08:18

如上帝的兒子是神,人也是神
Hosea 10
10  然而,以色列的人數必如海沙,不可量,不可數。從前在甚麼地方對他們說「你們不是我的子民」,將來在那裏必對他們說「你們是永生 上帝的兒子」。
作者: flatearth    時間: 2018-5-30 08:34

耶穌說了自己不是神,耶穌認為只有神才配稱得善良,而自己不是神,所以叫人不要稱呼祂是善良。
馬太19
16  忽有一個人來見耶穌,說:「良善的 夫子,我該做甚麼善事才能得永生?」

17  耶穌對他說:「你為甚麼稱我是良善的?除了 上帝以外,沒有一個良善的。你若要進入永生,就當遵守誡命。」

18  他說:「甚麼誡命?」耶穌說:「就是『你不可殺人』、『你不可姦淫』、『你不可偷盜』、『你不可作假見證』、

19  『當孝敬父母』;並且『你當愛鄰如己』。」
作者: flatearth    時間: 2018-5-31 15:32

經文意思道是衆神,不是耶和華
John1
IN the beginning was the Word, and the Word was with את eth ELOHIYM, and the Word was ELOHIYM.

34  耶穌說:「你們的律法上豈不是寫著『我曾說你們是眾神』嗎?

35  聖經上的話是不能廢的;若那些承受 上帝之道的人尚且稱為眾神,

道成肉身,道不是神, 道是神的話語, 等於上帝用泥造人,你會說泥就是人嗎?耶穌不是神, 耶穌是神之子
道是上帝給耶穌的。
John 17
8 For I have given unto them the words which thou gavest me; and they have received them, and have known surely that I came out from thee, and they have believed that thou didst send me.
3  認識你─獨一的真 上帝,並且認識你所差來的耶穌 基督,這就是永生。
8 因為你所賜給我的道,我已經賜給他們,他們也領受了,又確實知道,我是從你出來的,並且信你差了我來。

耶穌的年代,聖地的猶太人和希臘人使用的主要語言是亞拉姆語和通用希臘語,以及方言拉比希伯來語。大多數學者認為歷史上的耶穌主要是講亞拉姆語[19] ,或許加上一些希伯來語和通用希臘語。隨着基督教的傳播,這些書卷後來被翻譯成拉丁文、敘利亞文和埃及科普特文等其他語文。

道不等同於耶穌
啟示錄1
9 我約翰就是你們的兄弟,和你們在耶穌 基督的患難,囯度,忍耐裏一同作伴。為 上帝的道,並為給耶穌 基督作的見證,曾在那名叫拔摩的海島上。

如上帝的兒子是神,人也是神
Hosea 10
10 然而,以色列的人數必如海沙,不可量,不可數。從前在甚麼地方對他們說「你們不是我的子民」,將來在那裏必對他們說「你們是永生 上帝的兒子」。

我與父同為一, 如果這句代表耶穌是神, 咁人也是神.
1 Corinthians 6:17
but he that is joined unto Yahuah is Yachad.
1Co 6:17 但與主聯合的,便是與主同為一靈。

John 10:30
I and my Father are YACHAD.
Joh 10:30 我與父同為一G2070 G1520。
G2070 多數解作是

17:11And now I am no more in the world, but these are in the world, and I come to you. Holy Father, guard them by your name, the same name which את eth-you have given me, that they may be YACHAD as we are.
Joh 17:11 從今以後,我不在世上,他們卻在世上,我往你那裏去。聖父啊,求你因你所賜給我的名保守他們,叫他們合而為一G1520,像我們一樣。

17:21-22
That they all may be YACHAD; as you, Father, are in me, and I in you, that they also may be YACHAD in us: that the world may believe that you have sent me.
And the glory which you gave me I have given them; that they may be YACHAD, even as we are YACHAD:
Joh 17:21 使他們都合而為一;正如父你在我裏面,我在你裏面,使他們也在我們裏面,叫世人可以信你差了我來。
Joh 17:22 你所賜給我的榮耀,我已賜了給他們,使他們合而為一,像我們合而為一。

Roman 12 (也有用G2070, G1520)
5  我們 G2070這許多 G4183人,在 G2070基督 G5547裡 G1722成為一 G1520身 G4983, G1161互相 G240聯絡 G2596 G1520作肢體 G3196,也是如此。

John8:58, 耶穌是說阿伯拉罕之前,已有耶和華,沒有說自己是神。
作者: flatearth    時間: 2018-6-3 12:24

馬太26,耶穌不是神
62  大祭司就站起來,對耶穌說:「你甚麼都不回答嗎?這些人作見證告你的是甚麼呢?」

63  耶穌卻不言語。大祭司對他說:「我指著永生 上帝叫你起誓告訴我們,你是 上帝的 兒子 基督不是?」

64  耶穌對他說:「你說的是。然而,我告訴你們,後來你們要看見人 子坐在那權能者的右邊,駕著天上的雲降臨。」

65  大祭司就撕開衣服,說:「他說了僭妄的話,我們何必再用見證人呢?看哪,這僭妄的話,現在你們都聽見了。
作者: flatearth    時間: 2018-6-12 08:55

英文版是沒有 "我已生出"
Proverbs 8:26
上帝KJV 耶和華還沒有創造大地和田野,並世上的土質,我已生出。

和合本/Strong 耶和華 H3068還沒有創造 H6213大地 H776和田野 H2351,並世上 H8398的土 H6083質 H7218,我已生出。

KJVLite While as yet he had not made the earth, nor the fields, nor the highest part of the dust of the world.
作者: flatearth    時間: 2018-6-19 09:38

耶穌不是神,上帝將恕罪的權柄賜給人
馬太9
3  誰知有幾個文士心裏說:「這個人說僭妄的話了。」

4  耶穌知道他們的心意,就說:「你們為甚麼心裏懷著惡念呢?

5  或說:『你的罪饒恕了。』或說:『你起來行走。』那一樣容易呢?

6  但要叫你們知道,人 子在地上有恕罪的權柄。」(就對癱子說,)「起來!拿你的褥子回家去吧。」

7  那人就起來,回家去了。

8  眾人看見都驚奇,就歸榮耀與 上帝,因為他將這樣的權柄賜給人。
作者: flatearth    時間: 2018-6-19 17:25

耶穌不是耶和華,祂坐在神的右手邊,有天使先,才有耶穌,所以耶穌不等同於道,耶穌是神的長子。
Hebrews 1
2  就在這末後的日子藉著他 兒子曉諭我們,又早已立他為承受萬有的,也曾藉著他創造諸世界。

3  他是 上帝榮耀所發的光輝,是 上帝本體的真像,常用他權能的命令托住萬有,他親自洗淨了我們的罪,就坐在高天 至大者的右邊。

4  他所承受的名,既比天使的名更尊貴,就遠超過天使。

5  所有的天使, 上帝從來對那一個說;你是我的 兒子,我今日生你?又指著那一個說;我要作他的 父,他要作我的 子?

6  再者, 上帝使長子到世上來的時候,就說:「 上帝的天使都要敬拜他。」

7  論到天使,又說:「 上帝造他的天使為靈,以火焰為僕役。」
作者: flatearth    時間: 2018-6-21 19:20

Isaiah 9:6
6  因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們;政權必擔在他的肩頭上;他名稱為「 奇妙、 策士、全能的 上帝、永在的 父、 和平的 君」。

他名稱為上帝,父的意是耶穌的名字有耶和華的意思,不是說耶穌是神
耶穌(Jesus)
英文 Jesus 其實來自拉丁文,希臘文是   (Iesous) ,音譯自希伯來文  (Jehoshua 耶何書亞,民十三:16),簡寫為 Joshua 約書亞,意思是“耶和華是拯救”(Jehovah is salvation)。《馬太福音》記載耶穌降生的時候,主的使者向約瑟夢中顯現,說:“。。你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡里救出來。”這正是耶穌名字的意義。在巴勒斯坦,“耶穌”這個名字很普遍,所以《聖經》特別指明是“拿撒勒人耶穌”(可一:24,約一:45,徒二:22等)。

舊約時會稱受膏者為主或父
撤撒母耳24
10  看哪,今日你親眼看見在洞中, 耶和華將你交在我手裏;有人叫我殺你,我卻愛惜你,說:『我不敢伸手害我的主,因為他是 耶和華的受膏者。』

11  而且我父啊,看看你外袍的衣襟在我手中。我割下你的衣襟,沒有殺你;你由此可以知道我沒有惡意叛逆你。你雖然獵取我的命,我卻沒有得罪你。

原文
Isaiah 9:6
For unto us a child is born, unto us a Son is given: and the government shall be upon his shoulder: and his name shall be called Wonderful, Counseller, The Mighty EL, The Everlasting Father, The Prince of Peace.

Kjv Isaiah 9:6
For unto us a child is born, unto us a son is given: and the government shall be upon his shoulder: and his name shall be called Wonderful, Counsellor, The mighty God, The everlasting Father, The Prince of Peace.

http://bibleq.net/answer/108/
However, the word “God” does not necessarily mean the Almighty Creator. Even humans were sometimes called “gods” (e.g., Psalm 82:6Open in Logos Bible Software (if available)) meaning powerful people, but not equal with the Creator. Jesus is a mighty God without being the Almighty God. There is also a question about whether the Hebrew here (el gibbor) really means God, or just “mighty-with-God”, Wycliffe (1395) and Luther (1546) simply translated the Hebrew as “hero”.

And the word “father” does not mean Jesus is equal with his father. “Father” is often used in the Bible to mean a leader. For example, Paul says  to the Corinthians “For I became your father in Christ Jesus through the gospel.” (1 Corinthians 4:15Open in Logos Bible Software (if available)). Jesus is the father of the age to come (which is how the Greek Old Testament translated Isaiah 9:6Open in Logos Bible Software (if available)).
作者: flatearth    時間: 2018-6-24 16:58

耶穌不是神,祂叫人敬拜天父,自稱是基督。耶穌沒有叫你敬拜耶穌,聖靈或三一神。
John 4
21  耶穌說:「婦人,你當信我。時候將到,你們敬拜 父,也不在這山上,也不在耶路撒冷。

22  你們所敬拜的,你們不知道;我們所敬拜的,我們知道,因為救恩是從猶太人出來的。

23  時候將到,如今就是了,那真正敬拜 父的,要用心靈和真理敬拜他;因為 父要找這樣的人敬拜他。

24  上帝是個 靈,所以敬拜他的,必須用心靈和真理敬拜他。」

25  婦人說:「我知道那稱為 基督的 彌賽亞要來;他來了,必將一切的事都告訴我們。」

26  耶穌對她說:「這對你說話的就是他。」
作者: flatearth    時間: 2018-6-28 07:46

John 5
22  父不審判甚麼人,乃將審判的事全交與 子,
作者: flatearth    時間: 2018-6-29 20:46

弗 1
17  求我們 主耶穌 基督的 上帝,榮耀的 父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他
作者: flatearth    時間: 2018-6-30 07:38

耶穌救贖就是神的兒子犧牲,為人向神求贖罪,但三一論就破壞了救贖計劃,神定求了人罪,之後自己犧牲,自己向自己求贖罪,等同法官向法官自己求情,那就是偏私和不義,撒旦就是創造三一論令神變成不義和不合邏輯。
作者: flatearth    時間: 2018-6-30 17:09

接待耶穌,信祂的人,就是上帝的兒子,不耶穌的兒子,證明耶穌不是神。
John 1
9  那是真 光,照亮一切生在世上的人。

10  他在世界,世界也是靠他造的,世界卻不認識他。

11  他到自己的地方來,自己的人倒不接待他。

12  凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作 上帝的兒子。
作者: flatearth    時間: 2018-6-30 21:38

耶穌已否定和天父平等。
John 5
18  所以猶太人越發想要殺他;因他不但犯了安息日,並且說 上帝為他的 父,將自己和 上帝當作平等。

19  耶穌對他們說:「我實實在在的告訴你們, 子憑著自己不能作甚麼,唯有看見 父所作的, 子才能作; 父所作的事, 子也照樣作。

20  父愛 子,將自己所作的一切事指給他看,還要將比這些更大的事指給他看,叫你們希奇。
作者: flatearth    時間: 2018-6-30 23:21

法利賽人陷害耶穌,屈祂自稱是神。
耶穌是眾神,不是神,人承受了神是道也成了眾神,行天父之事的人,父在那人裏面,人也在父裏面。

馬太22
15  當時,法利賽人出去商議,怎樣就著耶穌的話陷害他,

John10
30  我與我 父原為一。」

31  猶太人又拿起石頭來要打他。

32  耶穌回答他們說:「我從我 父顯出許多善行給你們看;你們是為那一件拿石頭打我呢?」

33  猶太人回答說:「我們不是為善行拿石頭打你,是為你說僭妄的話;又為你是個人,反將自己當作 上帝。」

34  耶穌說:「你們的律法上豈不是寫著『我曾說你們是眾神』嗎?

35  聖經上的話是不能廢的;若那些承受 上帝之道的人尚且稱為眾神,

36  父所分別為聖、又差到世間來的,他自稱是 上帝的 兒子,你們還向他說『你說僭妄的話』嗎?

37  我若不行我 父的事,你們就不必信我;

38  我若行了,你們縱然不信我,也當信這些事,叫你們又知道又相信 父在我裏面,我也在 父裏面。」

Psalms 82
6  我曾說:你們是眾神,都是至 高者的兒女。
作者: flatearth    時間: 2018-7-7 11:23

I am the Aleph and the Tav את, the beginning and the ending, says YAHUAH ELOHIYM, which is, and which was, and which is to come, YAHUAH TSEVA'OTH.
啟示錄1:8 是耶和華說的,不是耶穌說
作者: flatearth    時間: 2018-7-7 22:07

三位一體是拜太陽神羅馬天主教在公元後300年作出來,早期教會,耶穌和使徒都是信耶和華是唯一真神,耶穌,聖靈不是神。
        早期基督教        編輯
在早期基督教,《聖經》所記載的歷史沒有記錄耶穌和使徒討論三位一體的問題。直至2-3世紀,有些古代教父開始用希臘哲學思想去論證天主。自那時開始,天主是三位一體的討論便越趨熾熱了。發展至第一次尼西亞大公會議前,三位一體已發展為教內爭論。其後君士坦丁大帝召開了第一次尼西亞公會議,會議亦通過《尼西亞信經》列明「聖子與聖父同質」,並將亞流派判為異端。但大公會議以後,有關三位一體的爭論持續了數十年。曾經有段時期,亞流派的勢力反過來壓倒亞他那修派的勢力。兩方勢力仗賴羅馬皇帝的支持互相抗衡,直至公元381年。公元380年2月27日,羅馬皇帝狄奧多西一世正式宣佈基督教為羅馬帝國國教,並在次年的第一次君士坦丁堡公會議將《尼西亞信經》確立為「國家標準信仰」。[1]至此,三位一體的教義隨之而被確立,反對勢力再次被壓制。反對三位一體教義的人被審判為異端,有的被直接處死或者死於火刑。這一鬥爭持續了多個世紀。直到中世紀,人們再用哲學和心理學去解釋教義,三位一體完全確立。
作者: flatearth    時間: 2018-7-7 22:21

可以奉主之名施浸,不一定要奉天父,耶穌,聖靈之名
使徒行傳 2:38
彼得說:「你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈」

Act 8
36  二人正往前走,到了有水的地方,太監說:「看哪,這裏有水,我受浸有甚麼妨礙呢?」

37  腓利說:「你若是一心相信,就可以。」他回答說:「我信耶穌 基督是 上帝的 兒子。」

38  於是吩咐車站住,腓利和太監二人同下水裏去,腓利就給他施浸。

Act 10
46  因聽見他們說方言,稱讚 上帝為大。於是彼得說:

47  「這些人既受了 聖靈,與我們一樣,誰能禁止用水給他們施浸呢?」

48  就吩咐奉 主的名給他們施浸。他們又請彼得住了幾天。

哥林多前書 12:13
我們不拘是猶太人,是希利尼人,是為奴的,是自主的,都從一位聖靈受洗,成了一個身體,飲於一位聖靈。
作者: flatearth    時間: 2018-7-8 19:13

http://www.cepher.net/blog.aspx?post=3687
The yachiyd is then better understood as the beloved child, not necessarily the only begotten.
作者: flatearth    時間: 2018-7-10 10:24

耶穌不是神, 祂教導人要事奉唯一真神耶和華
約書亞叫以色列人作兩件事:第一,他叫他們「誠心實意的事奉耶和華」。誠心實意就是專一,既然是專一,那就必須除掉所有的假神(書24:14)。第二,若是不能專一事奉耶和華,那就可以另外選一個「神」來事奉,只不過後果要自行負責。請注意,神說你可以另外選一個神來事奉,唯一不可以的就是既事奉耶和華又事奉別的神。弟兄姊妹,耶和華我們的神是「忌邪的神」(出20:5),他不將自己的榮耀分給假神(賽42:8)。神不許我們腳踏兩隻船,他要我們作選擇。耶穌說:「你們不能又事奉神又事奉瑪門。」(太6:24)先知以利亞對以色列人說:「你們心持兩意要到幾時呢?若耶和華是神就當順從耶和華,若巴力是神就當順從巴力!」(王上18:21)最好的選擇是事奉耶和華,因為唯有他是真神。其次的選擇是事奉假神,因為當你發現他是假的時候,你還有回頭的機會。最壞的選擇是同時事奉耶和華和假神,因為你已經得罪了真神,引起了忌邪者的忿怒,但卻有著錯誤的安全感,自以為與神的關係還很好。
作者: flatearth    時間: 2018-7-11 19:08

摩西也是神?
Exodus 7:1
上帝KJV 耶和華對摩西說:「看哪,我使你在法老面前為神;你的哥哥亞倫要作你的先知。

和合本/Strong 耶和華 H3068對摩西 H4872說 H559:我使 H5414你在法老 H6547面前代替 神 H430,你的哥哥 H251亞倫 H175是替你說話的 H5030。

KJVLite And the LORD said unto Moses, See, I have made thee a god to Pharaoh: and Aaron thy brother shall be thy prophet.
天使也能被稱做主
Genesis 19
1  那兩位天使晚上到了所多瑪;羅得正坐在所多瑪城門口。羅得看見他們,就起來迎接;他臉伏於地下拜;

2  說:「請看,我主啊!如今請你們到僕人家裏洗洗腳,住一夜,清早起來再走。」他們說:「不!我們要在街上過夜。」

赫人也稱亞伯拉罕做主
5  赫人回答亞伯拉罕說:

6  「我主請聽。你在我們中間是一個尊大的王子,只管在我們最好的墳地裏埋葬你的死人;我們沒有一人不容你在他的墳地裏埋葬你的死人。」
作者: flatearth    時間: 2018-7-12 00:16

John 17
1  耶穌說了這些話,就舉目望天,說:「 父啊,時候到了,願你榮耀你的 兒子,使你的 兒子也榮耀你;

2  正如你曾賜給他權柄管理凡有血氣的,叫他將永生賜給你所賜給他的人。

3  認識你─獨一的真 上帝,並且認識你所差來的耶穌 基督,這就是永生。

4  我在地上已經榮耀你,你所託付我的事,我已成全了。

5  父啊,現在求你使我同你享榮耀,就是未有世界以先,我同你所有的榮耀。

6  你從世上賜給我的人,我已將你的名顯明與他們。他們本是你的,你將他們賜給我,他們也遵守了你的道。

7  如今他們已經知道,凡你所賜給我的,都是從你那裏來的。

8  因為你所賜給我的道,我已經賜給他們,他們也領受了,又確實知道,我是從你出來的,並且信你差了我來。

9  我為他們祈求,不為世人祈求,卻為你所賜給我的人祈求,因他們本是你的。

10  凡是我的,都是你的;你的也是我的,並且我因他們得了榮耀。

11  從今以後我不在世上,他們卻在世上,我往你那裏去。 聖父啊,你所賜給我的那些人,求你以你自己的名保守他們,叫他們合而為一像我們一樣。

12  我與他們同在世上的時候,因你所賜給我的名,保守了他們,我也護衛了他們,其中除了那沉淪之子,沒有一個失落的,好叫聖經上的話得應驗。

13  現在我往你那裏去,我還在世上說這些話,是叫他們心裏充滿我的喜樂。

14  我已將你的道賜給他們。世界又恨他們;因為他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。

15  我不求你叫他們離開世界,只求你保守他們脫離那惡者。

16  他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。

17  求你用你的真理使他們成聖;你的道就是真理。

18  你怎樣差我到世上,我也照樣差他們到世上。

19  我為他們的緣故,自己分別為聖,叫他們也因真理成聖。」

20  「我不但為這些人祈求,也為那些因他們的話將要信我的人祈求。

21  使他們都合而為一。正如你 父在我裏面,我在你裏面,使他們也在我們裏面,叫世人可以信你差了我來。

22  你所賜給我的榮耀,我已賜給他們,使他們合而為一,像我們合而為一。

23  我在他們裏面,你在我裏面,使他們完完全全的合而為一,叫世人知道你差了我來,也知道你愛他們如同愛我一樣。

24  父啊,我在哪裏,願你所賜給我的人也同我在那裏,叫他們看見你所賜給我的榮耀;因為創立世界以前,你已經愛我了。

25  公義的 父啊,世人未曾認識你;我卻認識你,這些人也知道你差了我來。

26  我已將你的名指示他們,還要指示他們,使你所愛我的愛在他們裏面,我也在他們裏面。」
作者: flatearth    時間: 2018-7-14 22:57

耶穌是長子,不是獨生子
Hebrews 1
5  所有的天使, 上帝從來對那一個說;你是我的 兒子,我今日生你?又指著那一個說;我要作他的 父,他要作我的 子?

6  再者, 上帝使長子到世上來的時候,就說:「 上帝的天使都要敬拜他。」
作者: flatearth    時間: 2018-7-14 23:05

我們有一位上帝(神),就是父(耶和華),萬物是耶和華創造
之前說一神是耶和華,下句說另有一主耶穌萬物靠他有,証明兩者不同是獨立,神不是耶穌
耶穌只是主,不是神,萬物是耶穌幫手造
哥林多前書8
6  我們卻只有一 上帝,就是 父,萬物都本於他,我們也在他裏面;並有一 主耶穌 基督─萬物都是靠他有的,我們也是靠他有的。
作者: flatearth    時間: 2018-7-16 07:42

耶穌不是死在十字架上
Acts 5
29  彼得和眾使徒回答說:「順從 上帝,過於順從人,是應當的。

30  你們所殺害,所掛在木頭上的耶穌,我們祖宗的 上帝已經叫他復活。

31  上帝且用右手將他高舉,叫他作 君王,作 救主,將懊悔和恕罪的恩賜給以色列人。

32  我們為這些事作見證; 上帝賜給順從之人的 聖靈也為這些事作見證。」
作者: flatearth    時間: 2018-7-16 11:54

原文多馬是稱呼耶穌是眾神,耶穌不是神
John 20
28  多馬說:「我的 主!我的 上帝!」
And TA'OM answered and said unto him, My ADONAI and my ELOHIYM.
作者: flatearth    時間: 2018-7-26 08:45

以色列是神的長子?
Exodus 4:22
上帝KJV 你要對法老說:『 耶和華這樣說:以色列是我的兒子,我的長子。

和合本/Strong 你要對法老 H6547說 H559:耶和華 H3068這樣說 H559:以色列 H3478是我的兒子 H1121,我的長子 H1060。

KJVLite And thou shalt say unto Pharaoh, Thus saith the LORD, Israel is my son, even my firstborn:
作者: flatearth    時間: 2018-9-26 16:39

彌賽亞不是神
Isaiah 53
1  我們所傳的有誰信呢? 耶和華的膀臂向誰顯露呢?

2  他在 耶和華面前必生長如嫩芽,像根出於乾地。他無佳形美容;我們要看見他的時候,也無美貌使我們羨慕他。

3  他被藐視,被人厭棄;多受痛苦,常經憂患。我們掩面,彷彿向他掩面不看的一樣;他被藐視,我們也不尊重他。

4  他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,被 上帝擊打苦待了。(被上帝打擊,當然不是神)

5  哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。

6  我們都如羊走迷;各人偏行己路; 耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。(耶和華使罪歸他,他不是耶和華,也不是神)

7  他被欺壓受苦,仍不開口;他像綿羊羔被牽到宰殺之地,又像羊在剪毛的人手下無聲,他也是這樣不開口。

8  從牢獄和審判,他被取出;誰能述說他的世代呢?原來他受鞭打、從活人之地被剪除,是因我百姓的罪過。

9  他使他的墳墓與惡人同埋,死的時候與財主同葬;因為他未行強暴,口中也沒有詭詐。

10  耶和華卻喜悅將他壓傷;他使他受痛苦。你要以他性命為贖罪祭之時,他必看見後裔,並且延長年日, 耶和華所喜悅的事必在他手中亨通。

11  他必看見自己勞苦的功效,便心滿意足。我的義僕因有知識必使多人稱義;因他要擔當他們的罪孽。

12  所以,我要使他與位大的同分,與強盛的均分擄物。因為他將命傾倒,以致於死;他也被列在罪犯之中。他卻擔當多人的罪,又為罪犯代求。
作者: flatearth    時間: 2018-10-11 07:33

耶穌沒有自稱是神,祂說要見祂的神,明顯說出耶穌不是神
John 20
17  耶穌說:「不要摸我,因我還沒有升上去見我的 父。你往我弟兄那裏去,告訴他們說,我要升上去見我的 父,也是你們的 父,見我的 上帝,也是你們的 上帝。」

18  抹大拉的馬利亞就去告訴門徒說:「我已經看見了 主。」她又將 主對她說的這些話告訴他們。

耶穌賜門徒赦免人罪的權柄,像天父賜給祂一樣
21  耶穌又對他們說:「願你們平安!我 父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。」

22  說了這話,就向他們吹一口氣,說:「你們受 聖靈!

23  你們赦免誰的罪,誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪,誰的罪就留下了。」

多馬是少信的人,見到耶穌也認不出,他因羞愧,才錯說耶穌是神,而聖經無數次說出耶穌是基督,神的兒子,沒有說耶穌是神。
24  那十二個門徒中,有稱為低土馬的多馬;耶穌來的時候,他沒有和他們同在。

25  那些門徒就對他說:「我們已經看見 主了。」多馬卻說:「我非看見他手上的釘痕,用指頭探入那釘痕,又用手探入他的肋旁,我總不信。」

26  過了八日,門徒又在屋裏,多馬也和他們同在,門都關了。耶穌就來,站在當中說:「願你們平安!」

27  就對多馬說:「伸過你的指頭來,看我的手;伸出你的手來,探入我的肋旁。不要疑惑,總要信。」

28  多馬說:「我的 主!我的 上帝!」

29  耶穌對他說:「多馬,你因看見了我才信;那沒有看見就信的有福了。」

30  耶穌在門徒面前另外行了許多神蹟,沒有記在這書上。

31  但記這些事要叫你們信耶穌是 基督,是 上帝的 兒子,並且叫你們信了他,就可以因他的名得生命。
作者: flatearth    時間: 2018-10-21 12:18

耶穌自稱是基督,神的兒子,沒有自稱自己是神,祂是坐在神的右邊。
馬太26
62  大祭司就站起來,對耶穌說:「你甚麼都不回答嗎?這些人作見證告你的是甚麼呢?」

63  耶穌卻不言語。大祭司對他說:「我指著永生 上帝叫你起誓告訴我們,你是 上帝的 兒子 基督不是?」

64  耶穌對他說:「你說的是。然而,我告訴你們,後來你們要看見人 子坐在那權能者的右邊,駕著天上的雲降臨。」
作者: flatearth    時間: 2018-10-22 12:36

主禱文沒有人提過耶穌或聖靈,這是耶穌的教導,再次証明沒有三一神。

馬太6
9  所以,你們禱告要這樣說:「我們在天上的 父:願人都尊你的名為聖。

10  願你的囯降臨;願你的旨意成在地上,如同成在天上。

11  我們日用的飲食,今日賜給我們。

12  免我們的債,如同我們免了人的債。

13  不領我們陷入試探,但救我們脫離兇惡;因為囯度,權柄,榮耀,全是你的,直到永遠。阿們。
作者: flatearth    時間: 2018-10-22 13:08

耶穌不是神,祂的能力來自天父,你能相信便得救。
John5
30  「我憑著自己不能做甚麼。我怎麼聽見就怎麼審判。我的審判也是公平的;因為我不求自己的意思,只求那差我來之 父的意思。」

31  「我若為自己作見證,我的見證就不真。

32  另有一個給我作見證,我也知道他給我作的見證是真的。

33  你們曾差人到約翰那裏,他為真理作過見證。

34  其實,我不受從人來的見證;然而,我說這些話,為要叫你們得救。
作者: flatearth    時間: 2018-11-16 09:00

祭司長和文士都知耶穌不是神,是神的兒子。
馬太27
41  祭司長和文士並長老也是這樣戲弄他,說:

42  「他救了別人,不能救自己。他是以色列的 王,現在可以從十字架上下來,我們就信他。

43  他倚靠 上帝, 上帝若喜悅他,現在可以救他;因為他曾說:『我是 上帝的 兒子。』」
作者: flatearth    時間: 2018-11-16 09:07

證明耶穌不是神
馬太27
46  約在申初,耶穌大聲喊著說:「以利!以利!拉馬撒巴各大尼?」就是說:「我的 上帝!我的 上帝!為甚麼離棄我?」
作者: flatearth    時間: 2019-1-3 09:03

Judges 3
10  耶和華的 靈降在他身上,他就作了以色列的士師,出去爭戰。 耶和華將美索不達米亞王古珊‧利薩田交在他手中,他便勝了古珊‧利薩田。
作者: flatearth    時間: 2019-3-2 23:48

主不一定代表是神,被跪拜也不代表是神
Genesis 27
26  他父親以撒對他說:「我兒,你上前來與我親嘴。」

27  他就上前與父親親嘴。他父親一聞他衣服上的香氣,就給他祝福,說:我兒的香氣如同 耶和華賜福之田地的香氣一樣。

28  願 上帝賜你天上的甘露,地上的肥土,並許多五穀新酒。

29  願多民事奉你,多國跪拜你。願你作你弟兄的主;你母親的兒子向你跪拜。凡咒詛你的,願他受咒詛;為你祝福的,願他蒙福。

新教徒常說主等於神,所以在他們眼中天使也是神。
Acts 10:4 view_headline
上帝KJV 哥尼流定睛看他,驚怕說:「 主啊,甚麼事呢?」天使說:「你的禱告和你的賙濟達到 上帝面前,已蒙記念了。

和合本/Strong 哥尼流定睛看 G816他 G846,驚怕 G1719說 G2036:主 G2962阿,甚麼事呢 G5101 G2076?天使說 G2036:你 G4675的禱告 G4335和 G2532你 G4675的賙濟 G1654達到 G305神 G2316面前 G1799,已蒙 G1519紀念 G3422了。

KJVLite And when he looked on him, he was afraid, and said, What is it, Lord? And he said unto him, Thy prayers and thine alms are come up for a memorial before God.

耶和神立耶穌為主,但耶穌不是神
Act 2:36 「故此,以色列全家當確實的知道,你們釘在十字架上的這位耶穌, 上帝已經立他為 主,為 基督了。」
作者: flatearth    時間: 2019-3-2 23:48

主是尊稱,可以是神,耶穌,受膏者,王,人..., 但當你用主去代表神,就只有一位耶和華。但你用主去尊敬稱呼耶穌,這個主並不是神

主不一定代表神,以利亞被稱為主
1 kings 18
7  俄巴底在路上恰與以利亞相遇;俄巴底認出他來,就臉伏在地,說:「你是我主以利亞不是?」

主不代表是神,被跪拜也不代表是神
Genesis 27

27  他就上前與父親親嘴。他父親一聞他衣服上的香氣,就給他祝福,說:我兒的香氣如同 耶和華賜福之田地的香氣一樣。

28  願 上帝賜你天上的甘露,地上的肥土,並許多五穀新酒。

29  願多民事奉你,多國跪拜你。願你作你弟兄的主;你母親的兒子向你跪拜。凡咒詛你的,願他受咒詛;為你祝福的,願他蒙福。

主不一定代表是神,被跪拜也不代表是神
Genesis 27

新教徒常說主等於神,所以在他們眼中天使也是神。
Acts 10:4 view_headline
上帝KJV 哥尼流定睛看他,驚怕說:「 主啊,甚麼事呢?」天使說:「你的禱告和你的賙濟達到 上帝面前,已蒙記念了。

和合本/Strong 哥尼流定睛看 G816他 G846,驚怕 G1719說 G2036:主 G2962阿,甚麼事呢 G5101 G2076?天使說 G2036:你 G4675的禱告 G4335和 G2532你 G4675的賙濟 G1654達到 G305神 G2316面前 G1799,已蒙 G1519紀念 G3422了。

KJVLite And when he looked on him, he was afraid, and said, What is it, Lord? And he said unto him, Thy prayers and thine alms are come up for a memorial before God.

耶和神立耶穌為主,但耶穌不是神
Act 2:36 「故此,以色列全家當確實的知道,你們釘在十字架上的這位耶穌, 上帝已經立他為 主,為 基督了。」
作者: flatearth    時間: 2019-3-7 09:03

猶大書 1
  4  因為有些人偷著進來,就是自古以先被定受刑罰的,是不虔誠的,將我們 上帝的恩變作放縱情慾的機會,並且不認獨一的 主 上帝和我們 主耶穌 基督。
明顯說出A 獨一的主上帝,B主耶穌基督,表明耶穌不是上帝
作者: flatearth    時間: 2019-3-21 12:03

亂解聖經的新教徒,他們用以下經文證明耶穌是上帝

1 Timothy 2
5  因為只有一 上帝,在 上帝和人中間,只有一中保,乃是降世為人的 基督耶穌;

上帝只有一位,上帝和人的中保是耶穌,如果耶穌是上帝,他又點做中保,亦不需要中保。
既然耶穌是上帝與人的中保,而上帝只有一位,耶穌就100%就不是上帝。
作者: flatearth    時間: 2019-3-26 10:18

新教徒常說耶穌復活後變成神,但保羅只稱呼耶穌是主,不是神
Act 23
11  當夜, 主站在保羅旁邊,說:「放心吧!你怎樣在耶路撒冷為我作見證,也必怎樣在羅馬為我作見證。」

耶穌叫保羅叫其他人歸向上帝,證明耶穌不是上帝
Act 26
14  我們都仆倒在地,我就聽見有聲音用希伯來話向我說:『掃羅!掃羅!為甚麼逼迫我?你用腳踢刺是難的!』

15  我說:『 主啊,你是誰?』 主說:『我就是你所逼迫的耶穌。

16  你起來站著,我特意向你顯現,要派你作執事,作見證,將你所看見的事和我將要顯明與你的事證明出來;

17  我也要救你脫離百姓和外邦人的手。我差你到他們那裏去,

18  要叫他們的眼睛得開,從黑暗中歸向光明,從撒但權下歸向 上帝,使他們得蒙恕罪,和那些因所信之道而成聖的人同得基業,,這道也在我裏面。』」
作者: flatearth    時間: 2019-3-29 09:02

新教徒說神的兒子就是神,是耶和華,所以耶穌有自稱是神。耶穌時代自稱是神是死罪,但為何耶穌自稱是神的兒子無數次,都沒有人說祂犯罪? 所有猶太人都認為耶穌是無罪,到最後只能陷害祂,屈祂自稱是神,殺死祂。
這能證明由此至終,耶穌都沒有自稱過是神,反而有否認自己是神。

馬太22
15  當時,法利賽人出去商議,怎樣就著耶穌的話陷害他,

16  就打發他們的門徒同希律黨的人去見耶穌,說:「 夫子,我們知道你是誠實人,並且誠誠實實傳 上帝的道,甚麼人你都不徇情面,因為你不看人的外貌。

17  如此請告訴我們,你的意見如何?納稅給凱撒可以不可以?」

18  耶穌看出他們的惡意,就說:「假冒為善的人哪,為甚麼試探我?

19  拿一個上稅的錢給我看!」他們就拿一個銀錢來給他。

馬太26
3  那時,祭司長,文士和民間的長老聚集在大祭司稱為該亞法的院裏。

4  大家商議要用詭計拿住耶穌,殺他,

59  祭司長,長老和全公會尋找假見證控告耶穌,要治死他。

60  得不著實據,是的,雖有許多人來作假見證,總得不著實據。末後有兩個作假見證的前來,說:

John 10
33  猶太人回答說:「我們不是為善行拿石頭打你,是為你說僭妄的話;又為你是個人,反將自己當作 上帝。」

36  父所分別為聖、又差到世間來的,他自稱是 上帝的 兒子,你們還向他說『你說僭妄的話』嗎?

撒母耳也是眾神
1撒母耳28
13  王對婦人說:「不要懼怕,你看見了甚麼呢?」婦人對掃羅說:「我看見有眾神從地裏上來。」

14  掃羅說:「他是怎樣的形狀?」婦人說:「有一個老人上來,身穿長衣。」掃羅知道是撒母耳,就屈身,臉伏於地下拜。
作者: flatearth    時間: 2019-3-29 17:26

耶穌說,父是比我大。代表耶穌與神不是同等

John14
28  你們聽見我對你們說了,我去還要到你們這裏來。你們若愛我,因我說我到 父那裏去,就必喜樂,因為我 父是比我大的。

John 14
15  「你們若愛我,就遵守我的命令。

16  我要求 父, 父就另外賜給你們一位 安慰者,叫他永遠與你們同在。

17  就是真理的 靈,乃世人不能接受的;因為不見他,也不認識他。你們卻認識他,因他常與你們同在,也要在你們裏面。

18  我不會使你們得不到安慰,我必到你們這裏來。

19  還有不多的時候,世人不再看見我,你們卻看見我;因為我活著,你們也要活著。

20  到那日,你們就知道我在我 父裏面,你們在我裏面,我也在你們裏面。

21  有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我 父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」

23  耶穌回答說:「人若愛我,就必遵守我的道;我 父也必愛他,並且我們要到他那裏去,與他同住。

24  不愛我的人就不遵守我的道。你們所聽見的道不是我的,乃是差我來之 父的道。」

25  「我還與你們同在的時候,已將這些話對你們說了。

26  但 安慰者,就是 父因我的名所要差來的 聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。

27  我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裏不要憂愁,也不要膽怯。

作者: flatearth    時間: 2019-4-2 10:58

聖靈是上帝藉耶穌賜給人,耶穌的能力來自上帝,耶穌不是神。
無知的新教徒是空談,會因律法起爭競,他們是背道的人,犯了罪。
Titus 3
4  但到了 上帝─我們 救主的恩慈和愛向人顯明的時候,

5  他便救了我們;並不是因我們自己所行的義,乃是照他的憐憫,藉著重生的洗和 聖靈的更新。

6  聖靈就是 上帝藉著耶穌 基督我們 救主厚厚澆灌在我們身上的,

7  好叫我們因他的恩得稱為義,可以憑著永生的盼望成為後嗣。

8  這話是可信的。我也願你把這些事不斷地講明,使那些已信 上帝的人留心行善。這都是美事,並且與人有益。

9  要遠避無知的辯論和家譜的空談,以及紛爭,並因律法而起的爭競,因為這都是虛妄無益的。

10  異端者,警戒過一兩次,就要棄絕他。

11  因為知道這等人已經背道,犯了罪,自定己罪。

耶和華是救主,但救主不一定是耶和華
Psa 18:2 耶和華是我的巖石,我的山寨,我的救主,我的 上帝,我的力量,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高臺。
Act 13:23 從這人的後裔中, 上帝已經照著所應許的,為以色列人立了一位 救主,就是耶穌。
作者: flatearth    時間: 2019-4-2 22:51

彼得和眾使徒知道耶穌不是神,神復活耶穌,神用右手舉起耶穌,神賜聖靈
Acts 5
29  彼得和眾使徒回答說:「順從 上帝,過於順從人,是應當的。

30  你們所殺害,所掛在木頭上的耶穌,我們祖宗的 上帝已經叫他復活。

31  上帝且用右手將他高舉,叫他作 君王,作 救主,將懊悔和恕罪的恩賜給以色列人。

32  我們為這些事作見證; 上帝賜給順從之人的 聖靈也為這些事作見證。」
作者: flatearth    時間: 2019-4-3 18:14

基督徒因信耶穌來到父神面前,向耶穌的父下跪。表明耶穌不是神

Ephesians 3
11  這是照 上帝從萬世以前,在我們 主 基督耶穌裏所定的旨意。

12  我們因信耶穌,就在他裏面放膽無懼,篤信不疑的來到 上帝面前。

13  所以,我求你們不要因我為你們所受的患難喪膽,這原是你們的榮耀。

14  因此,我在我們 主耶穌 基督的 父面前屈膝。

15  天上地上的全家,都是從他得名。

16  求他按著他豐盛的榮耀,以他的 靈,叫你們內裏的人剛強起來;
作者: flatearth    時間: 2019-4-20 01:12

神立耶穌為主和基督,沒有立耶穌為神。 奉耶穌之名受洗,不一定要奉聖父,聖子,聖靈之名
Acts 2
36  「故此,以色列全家當確實的知道,你們釘在十字架上的這位耶穌, 上帝已經立他為 主,為 基督了。」

37  眾人聽見這話,覺得扎心,就對彼得和其餘的使徒說:「諸位弟兄們,我們當怎樣行?」

38  彼得說:「你們各人要悔改,奉耶穌 基督的名受浸,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的 聖靈;

39  因為這應許是給你們和你們的兒女,並一切在遠方的人,就是 主─我們 上帝所召來的。」
作者: flatearth    時間: 2019-5-19 08:27

使徒没有说耶稣是神,只有天上的耶和华是神
作者: flatearth    時間: 2019-5-24 08:02

耶穌不是神,是神差祂的兒子降世,不是神降世。
John 3
16  「 上帝愛世人,甚至將他的獨生 子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。

17  因為 上帝差他的 兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。

18  信他的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信 上帝獨生 子的名。

19  光來到世間,世人因自己的行為是惡的,不愛光,倒愛黑暗,定他們的罪就是在此。

20  凡作惡的便恨光,並不來就光,恐怕他的行為受責備。

21  但行真理的必來就光,要顯明他所行的是靠 上帝而行。」
作者: flatearth    時間: 2019-7-7 17:08

太28:18耶穌進前來說,天下地上所有的權柄都賜給耶穌了。阿們!
約3:35。萬有都交給他處理。阿們!
作者: flatearth    時間: 2019-7-8 15:47

神令耶穌復活,耶穌叫你們的信心和盼望都在於神,因此耶穌不是神。
1peter 1
19  乃是憑著 基督的寶血,如同無瑕疵、無玷污的綿羊羔之血。

20  基督在創世以前是預先被 上帝知道的,卻在這末世才為你們顯現。

21  你們也因著他,信那叫他從死裏復活、又給他榮耀的 上帝,叫你們的信心和盼望都在於 上帝。

22  你們既因藉著 靈順從真理,潔淨了自己的心,以致愛弟兄沒有虛假,就當以純潔的心彼此切實相愛。
作者: flatearth    時間: 2019-8-27 08:54

第一個主是耶穌
第二個主全能者是耶和華,再次證明耶穌不是神,因耶和華才是我們的父,耶穌不是我們的父。如果耶穌是神,結尾不用加句全能者說。
哥林多後書6
17  主又說:「你們務要從他們中間出來,與他們分別;不要沾不潔淨的物,我就收納你們。

18  我要作你們的 父;你們要作我的兒女。這是 主 全能者說的。」
作者: flatearth    時間: 2019-8-27 09:11

耶穌不是神,是中保
1 Timothy 2
5  因為只有一 上帝,在 上帝和人中間,只有一中保,乃是降世為人的 基督耶穌;
作者: flatearth    時間: 2019-10-21 08:01

耶穌是人與神立約的中保,再次證明耶穌不是神
hebrews 7
22  既是起誓立的,耶穌就作了更美之約的中保。

23  那些成為祭司的,數目本來多,是因為有死阻隔,不能長久。

耶穌不是神,是中保
1 Timothy 2
作者: flatearth    時間: 2019-10-30 17:07

耶穌不是神
馬可 12
29  耶穌回答說:「第一要緊的就是說:『以色列啊,你要聽, 主─我們 上帝是獨一的 主。

30  你要盡心、盡性、盡意、盡力愛 主─你的 上帝。』這是第一要緊的誡命。
作者: flatearth    時間: 2019-11-4 08:57

主不一定代表神,以利亞被稱為主
1 kings 18
7  俄巴底在路上恰與以利亞相遇;俄巴底認出他來,就臉伏在地,說:「你是我主以利亞不是?」
作者: flatearth    時間: 2019-11-19 09:39

以利沙稱以色列王為我父,難道以色列王是天父,是耶和華? 當然不是
2 Kings 6:21
上帝KJV 以色列王見了他們,就問以利沙說:「我父啊,我可以擊殺他們嗎?」

和合本 以色列王見了他們,就問以利沙說:我父啊,我可以擊殺他們麼?

和合本/Strong 以色列 H3478王 H4428見了 H7200他們,就問 H559以利沙 H477說:我父 H1啊,我可以擊殺 H5221他們麼?

KJVLite And the king of Israel said unto Elisha, when he saw them, My father, shall I smite them? shall I smite them?
作者: flatearth    時間: 2020-1-29 07:48

約翰清楚知道耶穌不是神,耶穌是神的羔羊,神的的兒子
john
29  次日,約翰看見耶穌來到他那裏,就說:「看哪, 上帝的 羔羊,除去世人罪孽的!

32  約翰又作見證說:「我曾看見 靈從天降下彷彿鴿子,住在他的身上。

33  我先前不認識他,只是那差我來用水施浸的、對我說:『你看見 靈降下來,住在誰的身上,誰就是用 聖靈施浸的。』

34  我看見了,就證明這是 上帝的 兒子。」
作者: flatearth    時間: 2020-2-2 08:16

耶穌的名比天使尊貴和超越天使,如果神,又怎會跟天使比。証明了耶穌不是神。
Hebrews 1
1  上帝既在古時藉著眾先知多次多方的曉諭列祖,

2  就在這末後的日子藉著他 兒子曉諭我們,又早已立他為承受萬有的,也曾藉著他創造諸世界。

3  他是 上帝榮耀所發的光輝,是 上帝本體的真像,常用他權能的命令托住萬有,他親自洗淨了我們的罪,就坐在高天 至大者的右邊。

4  他所承受的名,既比天使的名更尊貴,就遠超過天使。
作者: flatearth    時間: 2020-2-6 21:03

Joh 8:41 你們是行你們父所行的事。」他們對他說:「我們不是從淫亂生的;我們只有一位 父,就是 上帝。」
作者: flatearth    時間: 2020-2-7 10:32

不要再說因耶穌坐在神右手邊,耶穌就是神,耶穌並不是神。
啟示錄 3
21  得勝的,我要賜他在我寶座上與我同坐,就如我得了勝,在我 父的寶座上與他同坐一般。
作者: flatearth    時間: 2020-2-8 10:10

神就是天父,神將耶穌升高,賜他萬名之上,耶穌並不是神。
philippians 2
9  所以, 上帝將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,
11  無不口認「耶穌 基督為 主」,使榮耀歸與 父 上帝。
作者: flatearth    時間: 2020-2-15 23:04

一上帝就是眾人的父,即是耶和華,表示沒有三一神
以弗所書 4
4  身體只有一個, 靈只有一個,正如你們蒙召同有一個盼望;
 5  一 主,一信,一浸,
 6  一 上帝,就是眾人的 父,超乎眾人之上,貫乎眾人之中,也住在你們眾人之內。
作者: flatearth    時間: 2020-2-16 22:46

是神令耶穌復活,証明耶穌不是神
acts 4:10  你們眾人和以色列百姓都當知道,站在你們面前的這人得痊癒是因你們所釘十字架、 上帝叫他從死裏復活的拿撒勒人耶穌 基督的名。
作者: flatearth    時間: 2020-2-18 07:35

願榮耀因耶穌基督 歸與獨一全智的上帝,清楚說明獨一的神不是耶穌。
羅馬書16
24  願我們 主耶穌 基督的恩典,常與你們眾人同在。阿們。

25  唯有 上帝能照我所傳的福音和耶穌 基督所講的,並照自創世以來隱藏不言的奧秘之啟示,堅固你們的心。

26  這奧秘如今卻顯明出來,而且按著永生 上帝的命,藉眾先知的聖經指示列國的民,使他們信服真道。

27  願榮耀因耶穌 基督歸與獨一全智的 上帝,直到永遠。阿們。
作者: flatearth    時間: 2020-2-21 10:21

基督是屬於神,証明了耶穌不是神
哥林多前書3
23  並且你們是屬 基督的; 基督又是屬 上帝的。
作者: flatearth    時間: 2020-2-21 17:50

請問聖經內有否向神祈禱完說 奉耶和華之名求,阿們?
新教徒說耶穌是神,但邏輯上很奇怪,向神祈禱,又怎會說奉神之名去求? 反而明顯耶穌不是神,所以求神時,才會說奉耶穌之名求。
作者: flatearth    時間: 2020-3-21 09:04

証明神的靈與基督的靈是不同
羅馬書8:9
9  如果 上帝的 靈住在你們心裏,你們就不屬肉體,乃屬乎 靈了。人若沒有 基督的 靈,就不是屬 基督的。

歡迎光臨 聖經與地平論 (http://flatearth.imotor.com/) Powered by Discuz! 7.2