免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖
經文是對不信耶穌的人說,因為他們只知律法,以律法為本,不知要因信耶穌和信神才去守律法。
第21節,律法沒有跟神反對,要用生命的律法,即是因愛神而守法,便能因律法稱義。

Galatians 3
1  無知的加拉太人哪,耶穌 基督在你們中間釘十字架,已經活畫在你們眼前,誰又迷惑了你們,使你們不順從真理呢?
2  我只要問你們這一件:你們受了 靈,是因行律法呢?是因聽信福音呢?
3  你們既靠 靈入門,如今還靠肉身成全嗎?你們是這樣的無知嗎?
9  可見那以信為本的人和有信心的亞伯拉罕一同得福。
10  凡以行律法為本的,都是被咒詛的;因為經上記著:「凡不常照律法書上所記一切之事去行的,就被咒詛。」
11  沒有一個人靠著律法在 上帝眼前稱義,這是明顯的;因為經上說:「義人必因信得生。」
12  律法原不本乎信,只說:「行這些事的人,就必因此活著。」
21  這樣,律法是與 上帝的應許反對嗎? 上帝斷乎不是!若曾傳一個能賜人生命的律法,義就誠然本乎律法了。

TOP

保羅清楚說出他在神面前都是守律法,新教徒不要再胡說保羅教人不守律法。基督的律法已包含所有舊約的律法。
哥林多前書9
20  向猶太人,我就作猶太人,為要得猶太人;向律法以下的人,我就作律法以下的人,為要得律法以下的人。
21  向沒有律法的人,我就作沒有律法的人,(其實我在 上帝面前,不是沒有律法,乃在 基督律法之下,)為要得沒有律法的人。

成全律法的意思是包含在內,耶穌說成全律法,即是叫你全守律法。不要像新教徒,披戴主耶穌基督,而不守十誡。十誡第一條耶和華才是獨一的神,耶穌不是神。第四條,要守星期六安息日,而不是星期日主日。
Romans 13
8  凡事都不可虧欠人,卻要彼此相愛;因為愛人的,就完全了律法。
9  像那「你不可姦淫」、「你不可殺人」、「你不可偷盜」、「你不可作假見證」、「你不可貪婪」、或有別的誡命,都包在愛鄰如己這一句話之內了。
10  愛是不加害與鄰舍的,所以愛就完全了律法。
11  再者,你們曉得現今就是該趁早睡醒的時候;因為我們得救,現今比初信的時候更近了。
12  黑夜已深,白晝將近;我們就當脫去暗昧的行為,帶上光明的兵器。
13  行事為人要端正,好像行在白晝。不可放縱醉酒,不可好色邪蕩,不可爭競嫉妒;
14  總要披戴 主耶穌 基督,不要為肉體安排,去放縱私慾。

律法是影兒,但耶穌沒有叫你不守律法,反而清楚說明,故意犯罪,贖罪祭便沒了,便是沒有救恩,沒有永生,說明叫人要守律法。
經文說主(耶穌)要審判百姓,不是神審判,因父神耶和華已將審判的權柄交給耶穌,新教徒不要亂說耶穌是神。
Hebrews 10
1  律法既是將來美事的影兒,不是本物的真像,總不能藉著每年常獻一樣的祭物叫那近前來的人得以完全。
26  因為我們領受了真理的知識以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了;
30  因為我們知道誰說:「 主說,伸冤在我,我必報應。」又說:「 主要審判他的百姓。」

TOP

新教徒不懂十誡是什麼,現在教教你們。
耶和華是你的神,除祂以外不可有別的眾神。
即是要信神是獨一的耶和華,不可將其他眾神當成神。
因此,新教徒將耶穌,聖靈當成神,他們便犯了十誡。
十誡 exodus 20
第一條  2  「我是 耶和華─你的 上帝,曾將你從埃及地為奴之家領出來。
(3節)  「除了我以外,你不可有別的眾神。

TOP

天主教犯十誡第二條,不可為神立像。
出埃及記 20
4  「你別為自己作甚麼雕刻的像,也不可作甚麼形像彷彿上天、下地,和地底下、水中的百物。
5  你不可跪拜那些像,也不可事奉它們。因為我 耶和華─你的 上帝是忌邪的 上帝。恨我的,我必追討他們的罪,自父及子,直到三四代;
6  愛我、守我誡命的,我必向他們發慈愛,直到千代。
23  你們不可作甚麼神像與我相配,不可為自己作金銀的神像。

TOP

亞伯拉罕說明用正確的方法愛神而去守法,便不用下地獄,聽從摩西和先知的教導便可。如不聽從摩西和先知的話,用心守律法,耶穌也救不到你。
Luke 16
19  「有一個財主穿著紫色袍和細麻布衣服,天天奢華宴樂。
20  又有一個討飯的,名叫拉撒路,渾身生瘡,被人放在財主門口,
21  要得財主桌子上掉下來的零碎充飢;並且狗來餂他的瘡。
22  後來那討飯的死了,被天使帶去放在亞伯拉罕的懷裏。財主也死了,並且埋葬了。
23  他在地獄受痛苦,舉目遠遠的望見亞伯拉罕,又望見拉撒路在他懷裏。
24  就喊著說:『我祖亞伯拉罕哪,可憐我吧!打發拉撒路來,用指頭尖蘸點水,涼涼我的舌頭;因為我在這火燄裏,極其痛苦。』
25  亞伯拉罕卻說:『兒啊,你該回想你生前享過福,拉撒路也受過苦;但如今他在這裏得安慰,你倒受痛苦。
26  不但這樣,並且在你與我們之間,有深淵限定,以致人要從這邊過到你們那邊是不能的;要從那邊過到我們這邊也是不能的。』
27  財主說:『我祖啊!既是這樣,求你打發拉撒路到我父家去;
28  因為我還有五個弟兄,他可以對他們作見證,免得他們也來到這痛苦的地方。』
29  亞伯拉罕說:『他們有摩西和先知的話可以聽從。』
30  他說:『我祖亞伯拉罕哪,不是的,若有一個從死裏復活的,到他們那裏去的,他們必要悔改。』
31  亞伯拉罕說:『若不聽從摩西和先知的話,就是有一個從死裏復活的,他們也是不聽勸。』」

TOP

基督徒要用心守律法,保羅是有守律法的,反而罵大祭司沒有守律法。
Acts 23
3  保羅對他說:「你這粉飾的牆, 上帝要打你!你坐堂為的是按律法審問我,你竟違背律法,吩咐人打我嗎?」
4  站在旁邊的人說:「你辱罵 上帝的大祭司嗎?」
5  保羅說:「弟兄們,我不曉得他是大祭司;經上記著說:『你不可毀謗你百姓的官長。』」
Acts 25
8  保羅分訴說:「無論猶太人的律法,或是聖殿,或是凱撒,我都沒有干犯。」

TOP

律法和誡命都是聖潔是善,罪教人遠離神,你不要被罪迷惑而不守律法。律法是屬靈。我們要順服神的律。
Romans 7
8  然而罪趁著機會,就藉著誡命叫諸般的色欲在我裏頭發動;因為沒有律法,罪是死的。
9  我以前沒有律法是活著的;但是誡命來到,罪又活了,我就死了。
10  那本來叫人活的誡命,反倒叫我死;
11  因為罪趁著機會,就藉著誡命迷惑我,並且殺了我。
12  這樣看來,律法是聖潔的,誡命也是聖潔、公義、良善的。
13  既然如此,那良善的是叫我死嗎? 上帝斷乎不是!叫我死的乃是罪。但罪藉著那良善的叫我死,就顯出真是罪,叫罪因著誡命更顯出是惡極了。
14  我們原曉得律法是屬乎靈的,但我是屬乎肉體的,是已經賣給罪了。
25  感謝 上帝,靠著我們的 主耶穌 基督就能脫離了。這樣看來,我以內心順服 上帝的律,我肉體卻順服罪的律了。

TOP

成全律法的意思是包含在內,耶穌說成全律法,即是叫你全守律法。不要像新教徒,披戴主耶穌基督,而不守十誡。十誡第一條耶和華才是獨一的神,耶穌不是神。第四條,要守星期六安息日,而不是星期日主日。
犯律法,便不能承受神的國。
Romans 13
8  凡事都不可虧欠人,卻要彼此相愛;因為愛人的,就完全了律法。
9  像那「你不可姦淫」、「你不可殺人」、「你不可偷盜」、「你不可作假見證」、「你不可貪婪」、或有別的誡命,都包在愛鄰如己這一句話之內了。
10  愛是不加害與鄰舍的,所以愛就完全了律法。
11  再者,你們曉得現今就是該趁早睡醒的時候;因為我們得救,現今比初信的時候更近了。
12  黑夜已深,白晝將近;我們就當脫去暗昧的行為,帶上光明的兵器。
13  行事為人要端正,好像行在白晝。不可放縱醉酒,不可好色邪蕩,不可爭競嫉妒;
14  總要披戴 主耶穌 基督,不要為肉體安排,去放縱私慾。

加拉太書 5
14  因為全律法都包在「愛鄰如己」這一句話之內了。
15  你們要謹慎,若相咬相吞,只怕要彼此消滅了。
16  所以我說,當順著 靈而行,你們就不放縱肉體的情慾了。
17  因為肉體之慾和 靈相爭, 靈和肉體相爭,這兩個是彼此相敵,使你們不能作所願意作的。
18  但你們若被 靈引導,就不在律法以下。
19  屬肉體的事都是顯而易見的,就如姦淫、淫亂、污穢、邪蕩。
20  拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、紛爭、異端、
21  嫉妒、兇殺、醉酒、荒宴等類。我從前告訴你們,現在又告訴你們,行這樣事的人必不能承受 上帝的囯。

TOP

聖靈是教人守律法,不犯罪。如有人說不用守律法,他的靈,就是邪靈。保羅指責猶太人不守律法
加拉太書 6
1  弟兄們,若有人被過錯所勝,你們屬靈的人就當用溫柔的心靈把他挽回過來;又當自己小心,恐怕也被引誘。
2  你們各人的重擔要互相擔當,如此,就完全了 基督的律法。
3  人若無有,自己還以為有,就是自欺了。
4  各人應當察驗自己的行為;這樣,他所喜樂的就專在自己,不在別人了,
7  不要自欺, 上帝是輕慢不得的。人種的是甚麼,收的也是甚麼。
8  順著肉體撒種的,必從肉體收敗壞;順著 靈撒種的,必從 靈收永生。
13  他們那些受割禮的,連自己也不守律法;他們願意你們受割禮,不過要藉著你們的肉體誇口。
15  因為在 基督耶穌裏,受割禮不受割禮都無關緊要,要緊的就是作新造的人。

TOP

律法是好,只要用得合宜。耶穌教人怎樣用心守律法,但新教徒卻教人不守律法和十誡,他們就是不虔誠和犯罪的。
提摩太前書 1 (1 Timothy 1)
5  但命令的總歸就是愛;這愛是從純潔的心和無虧的良心,無偽的信心生出來的。
6  有人偏離這些,反求虛妄的議論,
7  想要作教法師,卻不明白自己所講說的所論定的。
8  我們知道律法原是好的,只要人用得合宜;
9  因為律法不是為義人設立的,乃是為不法和不服的,不虔誠和犯罪的,不聖潔和戀世俗的,弒父母和殺人的,
10  行淫和親男色的,搶人口和說謊話的,並起假誓的,或是為別樣敵正道的事設立的。
11  這是照著可稱頌之 上帝交託我榮耀福音說的。

TOP

返回列表