免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖
耶沒有修改律法,耶穌和門徒有守律法,也叫人守律法
Acts 6
13  設下假見證,說:「這個人說褻瀆的話,不住的蹧踐聖所和律法;

14  我們曾聽見他說:『這拿撒勒人耶穌要毀壞此地,也要改變摩西所交給我們的規條。』」

TOP

不守十誡,律法的人就是犯罪,就是屬魔鬼。信耶穌是神的人便是魔鬼。
1 John 3
1  你看 父賜給我們是何等的愛,使我們得稱為 上帝的眾子;世人所以不認識我們,是因未曾認識他。

2  親愛的弟兄啊,我們現在是 上帝的眾子,將來如何,還未顯明;但我們知道,到他顯現的時候,我們必要像他、因為必得見他的真體。

3  凡在裏頭有這盼望的人,就潔淨自己,像他潔淨一樣。

4  凡犯罪的,就是違背律法;違背律法就是罪。

5  你們知道主曾顯現,是要除掉我們的罪;在他並沒有罪。

6  凡住在他裏面的,就不犯罪;凡犯罪的,是未曾看見他,也未曾認識他。

7  小子們哪,不要被人迷惑;行義的才是義人,正如他是義的一樣。

8  犯罪的是屬魔鬼,因為魔鬼從起初就犯罪。 上帝的 兒子顯現出來,特為要除滅魔鬼的作為。

TOP

人遵從律法神必使他活著
nehemiah 9

29  又警戒他們,要領他們再次歸服你的律法。他們卻行事狂傲,不聽從你的誡命,干犯你的典章(人若遵行就必因此活著),扭轉肩頭,硬著頸項,不肯聽從。

TOP

希伯來書10:26-27

"因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了。惟有戰懼等候審判和那燒滅眾敵人的烈火。"

TOP

Isaiah 29

10  因為 耶和華將沉睡的靈澆灌你們,封閉你們的眼;他蒙蓋先知,並你們的官長和先見。

11  所有的異象,你們看如封住的書卷,人將這書卷交給識字的,說:「請念吧!」他說:「我不能念;因為是封住了。」

12  又將這書卷交給不識字的人,說:「請念吧!」他說:「我不識字。」

13  所以 主說:因為這百姓用口親近我,用嘴唇尊敬我,心卻遠離我,他們敬畏我,不過是受人的訓詞所教;

14  所以,看哪,我在這百姓中要行奇妙的事,就是奇妙又奇妙的事;他們智慧人的智慧必然消滅,聰明人的聰明必然隱藏。

15  禍哉!那些向 耶和華深藏謀略的,又在暗中行事,說:誰看見我們呢?誰知道我們呢?

16  你們把事顛倒的理,定必被看如窯匠的泥;被製作的工豈可論造製作它的說:他沒有製作我?或是被創造的物論造物的說:他沒有聰明?

TOP

外邦人一樣要守安息日,神便不會除去他的名,這是神給人的救恩。
Isaiah 56
1  耶和華如此說:你們當守公平,行公義;因我的救恩臨近,我的公義將要顯現。
2  謹守安息日而不玷污,禁止己手而不作惡;如此行、如此持守的人便為有福。
3  與 耶和華聯合的外邦人不要說: 耶和華已將我從他民中全然分別出來;太監也不要說:看哪,我是枯樹。
4  因為 耶和華如此說:那些謹守我的安息日,揀選我所喜悅的事,持守我約的太監;
5  我必使他們在我殿中,在我牆內,有記念,有名號,比有兒女的更美。我必賜他們永遠的名,不能剪除。
6  還有那些與 耶和華聯合的外邦人,要事奉他,要愛 耶和華的名,要作他的僕人─就是凡守安息日不干犯,又持守我約的人:
7  我必領他們到我的聖山,使他們在禱告我的殿中喜樂。他們的燔祭和別的祭,在我壇上必蒙悅納;因我的殿必稱為眾民禱告的殿。

TOP

十誡第三誡 不可妄稱耶和華你上帝的名,因為妄稱耶和華名的,耶和華必不以他為無罪。

新教徒就是犯了此誡,他們將耶和華混成三一神,令人口中說耶和華,但背後拜的是太陽神,撒旦。(因為耶和華才是唯一的神,耶穌,聖靈不是神)耶穌是神的兒子的名字,不是神的名字。說耶穌是神,就是妄稱神的名字,犯了第三誡。

十誡的前兩誡強調上帝的獨一和禁戒雕刻偶像敬拜假神,而隨後的第四誡則在教導分別為聖的敬拜生活,這三誡都和「正確的敬拜」相關,因此若從這個角度來理解第三誡,「不可妄稱耶和華你神的名」則可理解為禁止混合崇拜——把上帝與假神混為一談,把假神當上帝來敬拜。

TOP

耶穌親口說,我們的神是獨一的主,沒有說過三位一體,亦沒有說過耶穌自己是神。
文士稱耶穌是夫子,並不是稱耶穌是神。但耶穌認為他的回答有智慧,等同耶穌承認自己不是神。

馬可12
28  有一個文士來,聽見他們辯論,曉得耶穌回答的好,就問他說:「誡命中那是第一要緊的呢?」

29  耶穌回答說:「第一要緊的就是說:『以色列啊,你要聽, 主─我們 上帝是獨一的 主。

30  你要盡心、盡性、盡意、盡力愛 主─你的 上帝。』這是第一要緊的誡命。

31  其次也相仿,就是說:『要愛鄰如己。』再沒有比這兩條誡命更大的了。」

32  那文士對耶穌說:「 夫子說, 上帝是一位,實在不錯;除了他以外,再沒有別的神;

33  並且盡心、盡性、盡智、盡力愛他,又愛鄰如己,就比一切全牲的燔祭和各樣祭祀好的多。」

34  耶穌見他回答的有智慧,就對他說:「你離 上帝的囯不遠了。」從此以後,沒有人敢再問他甚麼。

TOP

耶穌叫妓女不要再犯罪,証明妓女是有罪,只是耶穌原諒她,亦証明耶穌教人守十誡。
John 8
11  她說:「 主啊,沒有。」耶穌說:「我也不定你的罪。去吧,從此不要再犯罪了!」

TOP

新教徒斷章取義,錯解自由律法的意思,用第10節,叫人不守律法,這是錯誤的。
第8節,你們若全守律法,才是好的
第9節,你們會被律法定罪
第10節,提醒你一條也不要犯,否則等於犯眾條
第12節,耶穌給了人自由的律法,你便要照律法說的話行事,清楚說明基督徒要用心守律法,如你犯了,便要認罪,悔改,不要再犯,不斷努力用心守律法,以耶穌為榜樣,效法耶穌,耶穌沒有犯過一條律法,這才是跟隨耶穌的基督徒。
第14節,沒有行為(守律法),便不能得救。
James 2
8  聖經上記著說:「要愛鄰如己。」你們若全守這至尊的律法,才是好的。
9  但你們若偏待人,便是犯罪,被律法定為犯法的。
10  因為凡遵守全律法的,只在一條上跌倒,他就是犯了眾條。
11  原來那說「不可姦淫」的,也說「不可殺人」;你就是不姦淫,卻殺人,仍是成了犯律法的。
12  你們既然要按使人自由的律法受審判,就該照這律法說話行事。
14  我的弟兄們,若有人說自己有信心,卻沒有行為,有甚麼益處呢?這信心能救他嗎?

TOP

返回列表