免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖
使徒是傳耶穌基督之名,不是傳耶穌神之名,耶穌是基督,不是神。
使徒也有賜下聖靈的權柄。新教徒不要胡說只有神才能賜聖靈。
信耶穌的人都是信祂是基督,神的兒子,而不信耶穌是神。因為神是名字是耶和華。
Acts 8
12  及至他們信了腓利所傳 上帝的國的福音和耶穌 基督的名,連男帶女就受了浸。
17  於是使徒按手在他們頭上,他們就受了 聖靈。
18  西門看見使徒按手,便有聖靈賜下,就拿錢給使徒。
19  說:「把這權柄也給我,叫我手按著誰,誰就可以受 聖靈。」
34  太監對腓利說:「請問,先知說這話是指著誰?是指著自己呢?是指著別人呢?」
35  腓利就開口從這聖經上起,對他傳講耶穌。
36  二人正往前走,到了有水的地方,太監說:「看哪,這裏有水,我受浸有甚麼妨礙呢?」
37  腓利說:「你若是一心相信,就可以。」他回答說:「我信耶穌 基督是 上帝的 兒子。」
38  於是吩咐車站住,腓利和太監二人同下水裏去,腓利就給他施浸。

TOP

受聖靈充滿的人清楚知道耶穌不是神,耶穌是站在神的右邊。神是獨一的耶和華。
Acts 7
55  但司提反被 聖靈充滿,定睛望天,看見 上帝的榮耀,又看見耶穌站在 上帝的右邊,
56  就說:「我看見諸天開了,人 子站在 上帝的右邊。」

TOP

耶穌會依靠耶和華神的大能和名,養羊,證明耶穌不是神。耶穌在太初已出世,證明祂不是神。
Micah 5
1  成群的女子啊,現在你要聚集成隊;因為他們圍攻我們,要用杖擊打以色列審判者的臉。
2  伯‧利恆,以法他啊,你雖在猶大諸城中為小,將來他卻必從你那裏出來,在以色列中為我作掌權的;他從太初已出,自恆古就有。
3  耶和華必將以色列人交付敵人,直等那生產的婦人生下子來。那時他其餘的弟兄必歸到以色列人那裏。
4  他必起來,倚靠 耶和華的大能,並 耶和華─他 上帝之名的威嚴,牧養他的羊群。他們要安然居住;因為他必日見尊大,直到地極。

TOP

聖靈充滿時說的一定正確,神使耶穌基督復活,耶穌之名是神賜的,而神的名字是耶和華,證明耶穌不是神。神立祂的兒子耶穌為救主,信耶穌是神的人就是不信耶和華神和耶穌基督,他們不能得救。
Acts 4
8  那時彼得被 聖靈充滿,對他們說:「治民的官長和以色列的長老啊,
9  倘若今日因為在殘疾人身上所行的善事查問我們他是怎麼得了痊癒,
10  你們眾人和以色列百姓都當知道,站在你們面前的這人得痊癒是因你們所釘十字架、 上帝叫他從死裏復活的拿撒勒人耶穌 基督的名。
11  這是你們匠人所輕棄的石頭,成為房角的頭塊石頭。
12  除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們必可靠著得救。」

TOP

摩西說,耶和華神會興起一個先知像他,這先知就是耶穌,證明耶穌不是神。
Acts 3
20  主也必差遣所傳講給你們的耶穌 基督降臨。
21  天必留他,等到萬物復原的時候,就是 上帝從創世以來、藉著眾聖先知的口所說的。
22  摩西曾對祖宗說:『 主─你們的 上帝要從你們弟兄中間給你們興起一個先知像我,凡他向你們所說的,你們都要聽從。
23  凡不聽從那先知的,必要從民中滅絕。』

TOP

如今賜平安的神,就是使耶穌復活的神。
叫你們遵行耶和華神的旨意,耶和華神藉著耶穌基督在你心裏,行神喜悅之事,榮耀歸給神,不是耶穌。
Hebrews 13
20  如今賜平安的 上帝,就是那憑永約之血、使群羊的大牧人─我們 主耶穌從死裏復活的 上帝,
21  在各樣善行上成全你們,叫你們遵行他的旨意;又藉著耶穌 基督在你們心裏行他所喜悅的事。願榮耀歸給他,直到永永遠遠。阿們。

TOP

神藉著悅納的耶穌行神跡,證明神的存在,耶穌按神意思被交給人,神將耶穌復活,耶和華神對耶穌說:你坐在我的右邊,神立耶穌為主,基督。神沒有立耶穌為神。證明耶穌不是神。耶穌是神的兒子,基督。
Acts 2
22  「以色列人哪,請聽我的話, 上帝藉著蒙 上帝悅納拿撒勒人耶穌在你們中間施行異能、奇事、神跡,將他證明出來,這是你們自己知道的。
23  他既按著 上帝的定旨先見被交與人,你們就捉拿他,並藉著惡人的手,把他釘在十字架上,殺了。
24  上帝卻將死的痛苦解釋了,叫他復活,因為他原不能被死拘禁。
34  大衛並沒有升進諸天;但他自己說:『 耶和華對我 主說:你坐在我的右邊,
35  等我使你仇敵作你的腳凳。』」
36  「故此,以色列全家當確實的知道,你們釘在十字架上的這位耶穌, 上帝已經立他為 主,為 基督了。」

TOP

耶穌復活後,門徒也是稱呼耶穌是主,而不是神。主不一定是神(神只有耶和華一位),否則門徒也不用問主是誰。
John 21
12  耶穌對他們說:「你們來吃。」門徒中沒有一個敢問他:「你是誰?」因為知道是 主。

TOP

差耶穌來的是獨一真神,耶和華神,天父,証明耶穌不是神。
耶穌已將耶和華神之名告知世人,世人是神賜給耶穌的。
耶穌的一切都是神賜給祂的。如說耶穌就是神的人就是不認識耶穌。
耶穌的道是神賜給祂的,耶穌也將道賜給人,不要再說道是神,耶穌就是神,否則人也是神。
不要再胡說耶穌與父同為一,耶穌就是神,否則人也是神。
John 17
1  耶穌說了這些話,就舉目望天,說:「 父啊,時候到了,願你榮耀你的 兒子,使你的 兒子也榮耀你;
2  正如你曾賜給他權柄管理凡有血氣的,叫他將永生賜給你所賜給他的人。
3  認識你─獨一的真 上帝,並且認識你所差來的耶穌 基督,這就是永生。
6  你從世上賜給我的人,我已將你的名顯明與他們。他們本是你的,你將他們賜給我,他們也遵守了你的道。
7  如今他們已經知道,凡你所賜給我的,都是從你那裏來的。
8  因為你所賜給我的道,我已經賜給他們,他們也領受了,又確實知道,我是從你出來的,並且信你差了我來。
11  從今以後我不在世上,他們卻在世上,我往你那裏去。 聖父啊,你所賜給我的那些人,求你以你自己的名保守他們,叫他們合而為一像我們一樣。
21  使他們都合而為一。正如你 父在我裏面,我在你裏面,使他們也在我們裏面,叫世人可以信你差了我來。
22  你所賜給我的榮耀,我已賜給他們,使他們合而為一,像我們合而為一。
23  我在他們裏面,你在我裏面,使他們完完全全的合而為一,叫世人知道你差了我來,也知道你愛他們如同愛我一樣。

TOP

神與耶穌同在,耶穌不是神。
John 16
31  耶穌說:「現在你們信嗎?

32  看哪,時候將到,且是已經到了,你們要分散,各歸自己的地方去,留下我獨自一人;其實我不是獨自一人,因為有 父與我同在。

TOP

返回列表