免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖
假冒偽善的法利賽人想屈耶穌是神,但耶穌否認自己是神,因此法利賽人不能治耶穌罪。
被醫的人和眾人是讚美神,是神給了耶穌權柄,因他們知耶穌不是神。

路加5
20  耶穌見他們的信心,就對癱子說:「你的罪饒恕了。」
21  文士和法利賽人就議論說:「這說僭妄話的是誰?除了 上帝以外,誰能恕罪呢?」
22  耶穌知道他們的意念,就說:「你們心裏議論的是甚麼呢?
23  或說『你的罪饒恕了』,或說『你起來行走』,那一樣容易呢?
24  但要叫你們知道,人 子在地上有恕罪的權柄,」(他對癱子說,)「我對你說:『起來,拿你的褥子回家去吧。』」
25  那人當眾人面前立刻起來,拿著他所躺臥的褥子回家去,歸榮耀與 上帝。
26  眾人都驚奇,也歸榮耀與 上帝,並且滿心懼怕,說:「我們今日看見非常的事了。」

門徒也有赦罪的能力,不要說耶穌能赦罪,耶穌便是神。
john 20
21  耶穌又對他們說:「願你們平安!我 父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。」
22  說了這話,就向他們吹一口氣,說:「你們受 聖靈!
23  你們赦免誰的罪,誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪,誰的罪就留下了。」

門徒也坐在寶座上,也能審判人。新教徒不要再說只有神才能審判人,坐在寶座上一定是神。
Mat 19:28 耶穌說:「我實在告訴你們,你們這跟從我的人,到復興的時候,人 子坐在他榮耀的寶座上,你們也要坐在十二個寶座上,審判以色列十二個支派。

TOP

信耶穌的人都知道耶穌不是神。

路加7
14  耶穌便進前按著槓,抬的人就站住了。耶穌說:「少年人,我對你說:『起來。』」

15  那死人就坐起,並且說話。耶穌便把他交給他母親。

16  眾人都害怕,歸榮耀與 上帝,說:「有大先知在我們中間興起來了!」又說:「 上帝眷顧了他的百姓!」

TOP

耶穌是神所立的基督,不是神所立的神,清楚說明耶穌不是神。
Luke 9
18  耶穌自己禱告的時候,門徒也同他在那裏。耶穌問他們說:「眾人說我是誰?」

19  他們回答說:「有人說是施浸的約翰;有人說是以利亞;還有人說是古時的一個先知又活了。」

20  耶穌說:「你們說我是誰?」彼得回答說:「是 上帝所立的 基督。」

TOP

耶穌的父,耶和華神才是天地的主。耶穌所有的一切,都是耶和華神給的,證明耶穌不是自有永有的神。

Luke 10
21  正當那時,耶穌靈裏歡樂,說:「 父啊,天地的 主,我感謝你!因為你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。 父啊!是的,因為你的美意本是如此。

22  一切所有的都是我 父交付我的;除了 父,沒有人知道 子是誰;除了 子和 子所願意指示的,沒有人知道 父是誰。」

TOP

耶和華是唯一的神。耶穌是基督,神的兒子,並不是神。亦沒有三一神。
耶和華神賜啟示給耶穌,第8節的經文是耶和華神說的。
啟示錄 1
1  耶穌 基督的啟示,就是 上帝賜給他,叫他將必要快成的事指示他的眾僕人。他就差遣他的天使曉諭他的僕人約翰。
8  主說:「我是阿拉法,我是俄梅戛,我是始,我是終,是昔在今在以後要來的 全能者。」
和合版 8 主神說:我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法,俄梅戛:是希利尼字母首末二字),是昔在、今在、以後永在的全能者。
I am the א (Aleph) and the ת (Tav), the beginning and the ending, says YAHUAH ELOHIYM, which is, and which was, and which is to come, YAHUAH TSEVA'OTH. CHIZAYON (REVELATION) 1:8 את CEPHER

以下說話是天使代耶和華神和耶穌基督說的,第13節是耶和華神說的。
啟示錄22
3  以後再沒有咒詛; 上帝和 羔羊的寶座倒要在城裏;他的僕人都要事奉他;
6  天使又對我說:「這些話是真實可信的。眾聖先知的 主 上帝差遣他的天使,將那必要快成的事指示他僕人。」
13  我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是終;我是首先的,我是末後的。」
14  那些遵行他誡命的有福了,可得權柄能到生命樹那裏,也能經門進城。

I am the א (Aleph) and the ת (Tav), the beginning and the end, the first and the last. CHIZAYON (REVELATION) 22:13 את CEPHER
Blessed are they that do YAHUAH'S commandments, that they may have right to the tree of life, and may enter in through the gates into the city. CHIZAYON (REVELATION) 22:14 את CEPHER

TOP

耶穌不是神
https://m.douban.com/group/topic/84642879/
一直以来,基督教内部有着信和行两种对立的分歧,尽管圣经绝大多数篇幅是讲行为,上帝也多次说“他必照各人所行的报应各人”,因着保罗的一个“因信称义”,信,就占了上风。

要搞清楚这个问题,只能从神说起,“隐秘的事是属耶和华我们神的。惟有明显的事是永远属我们和我们子孙的,好叫我们遵行这律法上的一切话”,虽然上帝告诉过世人,别花太多工夫在他身上,只要好好遵循他的话就行了,但因人的好奇心,总免不了要探个究竟,我也不例外,因曾相信耶稣就是神儿子,就有了一些疑惑:
1.“只有在父怀里的独生子将他表明出来”,为什么不是父身边的呢?难道耶稣下凡前不会走路?可他在世界之前就有了的啊。然后,耶稣为什么不是回到父怀中而是坐在神右边?
2. 耶稣坐在神右边,从其他经文可知,神的右手是扶持的意思,就是说,神扶持着耶稣,“神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名”,儿子超过了老子?
3. “叫一切在天上的,地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝”,神把一切的权柄都交给他了,神就一点事都没有了,神就相当于太上皇了,难道神退休养老去了?但神又明明扶持着耶稣啊?并且,“无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神”,为什么荣耀不是归于主耶稣基督?
这些都让人疑惑,但我相信,即使是神的大能也可以用理性来解析,设想,人自己造个沙盘,让蚂蚁在上面生活,挪山、吹风、下雨、甚至让水立起墙垣等,都是很简单的事,同样,世界是上帝造的,他有什么事不能成呢?人对神大能的认识有如蚂蚁对人能力的认识。但是,有一点必须承认,神的话是绝对正确也绝对一贯,可是,同一本圣经,却让人读出各样的甚至完全相反的意思,谁更正确?怎样才是正确的?回到圣经,慢慢分析:
“太初有道,道与神同在”,显然,道和神有所区别;
“我所讲的道,在末日要审判他”,显然,道是神的话;
“我是道路、真理、生命”,显然,耶稣是道。
就是说,耶稣本身并不是神,而是神的话,虽不是神本身,但有着神的位分和权威,就如圣旨,不是皇帝,但圣旨所到,如朕亲临,所以,“道就是神”。
这样,就可得出结论,耶稣是道,道是神的话,耶稣就是圣经,“给我作见证的就是这经”。
如此,就好理解:“在耶和华造化的起头,在太初创造万物之先,就有了我,从亘古,从太初,未有世界以前,我已被立”,“耶和华啊,你的话安定在天,直到永远”;“那时,我在他那里为工师”,看,“神说:‘要有光’,就有了光”。
如此,也好理解:“信他的人,不被定罪,不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名”,从巴兰的经历可知,神的命令只说一次,就是独生的;既然是神的话,当然是从怀中出来的,是受生,不是被造,耶稣是受差遣来的,信耶稣的名,就如信圣旨的权威,不信者就是藐视权柄,当然是罪。
如此,也好理解:“因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”,惟有耶和华的命令,就是圣经(耶稣、天道)可以依靠,别无他途,“我也知道他的命令就是永生”。
如此,也好理解:“若不籍着我,没有人能到父那里去”,显然,这与“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人,才能进去”表达了同一个意思。
如此,也好理解:“但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道”。
如此,也好理解:“我与父原为一”,父怀中的独生子,不是腰里的独生子。对了,子并没回到父怀里,而是坐在了父的右边,若回怀中就意味着神收回自己的话了。
这样就显明,真正的神,只有耶和华,自有永有的独一真神。耶稣只是神发出的精神,他担任了圣旨和宣读圣旨的人两个角色,所以是“我没有凭着自己讲,惟有差我来的父,已经给我命令,叫我说什么,讲什么”,他不仅宣读神的命令,同时也替神现身说法示范怎样去落实至善的教导(标杆),如怎样才是谦卑,怎样才是公义,怎样才是怜悯,怎样才是尊重权柄,怎样才是包容,怎样才是顺服,怎样才是饶恕等,因为“从来没有人看见神”,如果单凭文字,人往往作不象,作不好,神就使用大能发出指令让他的话活灵活现地展现在人眼前,“在父怀里的独生子将他表明出来”,“子凭着自己不能作什么,惟有看见父所作的,子才能作,父所作的事,子也照样作”,为的是让人更好地领会文件精神,以更好地行在神的心意里,所以是“道成了肉身住在我们中间,充充满满的有恩典有真理”。
所以,简单地描述:耶稣就是有人形的圣经。就是说:信耶稣就是信圣经,效法耶稣就是照着圣经指令去行,崇拜耶稣就如给《圣经》烧香。
耶稣上十字架,是为要向人昭示一个早已成就的事实,就是神赦免了所有人的罪,看,当初大卫犯罪,拿单告诉他:“耶和华已经除掉你的罪,你必不至于死”,但他孩子死了,刀剑也没离他家,显然,除掉罪是单单指着永生说的,今生总要照自己的行为受报。所以,耶稣来显明这个事实,为要人不再因自己的罪而与永生神隔绝背包袱,只要离开曾经的恶,归向善就好,我们也当清楚,归向善也不是为神,仅仅是为了“使我们常得好处”,当然,神也会因此得荣耀,“除了神以外,没有一个良善”,所以,惟有遵守神的教导,才是真正归向善,“我们若照耶和华我们神所吩咐的一切诫命谨守遵行,这就是我们的义了”,同时,也告诉了世人,神只除了罪,义,是要随自己带入永生的。
至于圣灵,就是指神作为的意思或神的话的意思,总的说来,就是神的心意,“他叫我们能承当这新约的执事。不是凭着字句,乃是凭着精意。因为那字句是叫人死,精意是叫人活。(精意或作圣灵)”,如果我们只注意神作为或神话的表面,就是没理解圣灵,如神发怒,他是真恨吗?不,他是爱,是恨铁不成钢。神的话表面意思就太多了,如“不在乎吃喝”,人不吃不喝能行吗?神希望人不要只用肉眼看文字,而要用心去读本意,也就是体贴他的心意(圣灵)。
所以,真相应该是这样的:耶稣就是神的话,是宇宙法律,道治天下,当然就是耶稣统管一切,耶和华的权柄和能力就如国家机器,为法律(道)有效运行保驾护航(神扶持着耶稣)。耶和华神也受耶稣(神的话)制约,所以,耶稣的名是超乎万名之上的名;尝到神善道的滋味了吗?感谢神吧!“使荣耀归与父神”。所以说,只有一位神,就是自有永有的耶和华,耶稣只是神的话的化身,是活的圣经;圣灵,则是指神的心思意念。

TOP

“基督献了一次永远的赎罪祭,就在神的右边坐下了”,“他为我们的罪作了挽回祭。不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪”,这恩典不受时空限制,如此,因着耶稣的死,之前的人,无论他作过多少罪大恶极的事,他都可称义;之后的哪怕是现在还没影的人,他什么也没作,也有这称义的恩典预备着,就是说,所有人都无功受禄,得享现成之义,罪债得偿还清了,都得生命,这是至慈之主的普世恩典,所以保罗才说出“既是出于恩典,就不在乎行为,不然,恩典就不是恩典了”等字句。如此,有的人称义,是他知道自己虽有罪,但相信自己罪已得赎清,另一些人不敢称义,是他知道自己有罪,却不知或不相信自己罪已得赎清,就会用罪自己捆绑自己。这才是“因信称义”的本义。
不过,圣经也告诉我们,称义与天国无关,因为,称义,只是成了无罪之身,圣洁了,有了见主面的基础,若想要参加主的喜筵,还必须穿戴礼服,这礼服就是上帝用我们各自行的义为我们编制的细麻衣,若没有礼服可穿,即使被请入席,也将被捆起来丢在黑暗里,在那里哀哭,所以说,“弟兄胜过他,是因羔羊的血,和自己所见证的道”。
所以,特别要说的是,就如相信法律还要遵守法律一样,信道更要行道,不然,就是自己欺哄自己。我们还应该清楚的是:崇拜神就如崇拜制定法律的人,而忽略了真正关乎自己的法律本身,神也籍着圣经告诉了人,崇拜神就是拜偶像,就没体贴神的心意(圣灵),就错了,神只愿人遵循他的一切话(遵纪守法),其实,神早已明确告诉世人:道治天下。所以,循道为大,如经上所说:“受割礼(洗礼)算不得什么,不受割礼也算不得什么,只要守神的诫命就是了”。

后  记
耶稣本身并不是神,只是神发出的精神,让圣经(道)成了人形(道成肉身),作为神的特使,来人间用行为清楚解释律法中存在的疑惑问题,当然,既然为神的特使,耶稣的一切言语、行为,都代表着神,也有着神的一切权柄和能力。

如此,就不难理解,为什么“所以基督到世上来的时候,就说:神啊,祭物和礼物是你不愿意的,你曾给我预备了身体”;为什么耶稣还需要被圣灵充满;为什么耶稣需要祷告;为什么耶稣会说:“不要摸我。因我还没有升上去见我的父。你往我弟兄那里去,告诉他们说,我要升上去,见我的父,也是你们的父。见我的神,也是你们的神”。
如此,就可以理解,信耶稣的名,就是信耶稣是神的特使;接待耶稣,就是接待神;信耶稣,就是信圣经。就可以说,“信耶稣,得永生”是真实可信的,不过,这信心是成全了的信心,“信心因着行为才得成全”,没有行为的信心是死的,那么,真正的信耶稣,就是照着圣经的教导去行,不然,必会受到神的责备:“你们为什么称呼我‘主啊,主啊’,却不遵我的话行呢”?
如此,就不难理解,耶稣是神和人之间的中保(桥梁)了,我们知道,商业与商业、商业与人、人与人之间发生关系的中保是口头或书面的契约,耶稣是圣约,当然是中保了。也不难理解,耶稣怎样为人代求。
耶稣说,“你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀”,我知道,这句话勾引了多少人来受洗归向耶稣,洋菩萨真好,还不用费香火钱,只凭一句话就搞定,很多人想走捷径,就“奉主耶稣的名祈求”,结果,绝大多数都不能如愿,还必成就呢!自然就让很多人软弱了。现在,我们就可以知道,这话的本意是:你们遵守圣约,然后,拿着这合同向神索求,就象约伯一样“我愿与神理论”,这也契合“你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的,你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了”;“你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中”,若不浪费生命走义路,不求也必得着,因为,神是信实的,配得一切荣耀。然而,很多人误信别人的话,就抱着又懒又恶的仆人心态幻想,不守道,却又想祈求蒙福,可是,神不止十次强调“他要照各人所行的报应各人”,神决不会背乎自己的,那些人当然就是妄求了。
如此,就可以明了:神是指路人,神指的路是绝对正确的,“天怎样高过地,照样我的道路,高过你们的道路,我的意念,高过你们的意念”,“他的道是安乐,他的路全是平安”;耶稣就是那道路,“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安,在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界”。现在,走不走,怎样走,就是我们自己的事了,安乐完全掌握在自己手中。

如此,知道了真相,才可能不再受任何神的奴役,也不用作讨好神的无用功,只要一无挂虑,象约伯那样,“我持定我的义,必不放松。在世的日子,我心必不责备我”,就必“使自己常得好处”。
“人若爱我,就必遵守我的道,我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。不爱我的人就不遵守我的道”,显然,人是否爱神,惟一鉴定标准是遵守神的道,若不遵守神的道,即使他也口称耶稣为主,并竭力崇拜、赞美神,也不过是“主说,因为这百姓亲近我,用嘴唇尊敬我,心却远离我。他们敬畏我,不过是领受人的吩咐”那类人。
愿上帝保守我们的心怀意念!

TOP

Xing Lai 神是獨一的耶和華,你不要再說謊,話耶穌是獨一的神。
Deuteronomy 6:4
上帝KJV 「以色列啊,你要聽! 耶和華─我們 上帝是獨一的 耶和華。

TOP

很簡單的邏輯,如果耶穌是神,耶穌說一句便可。如果有三一神,聖經說一句便可。如果聖靈是神,聖經說一句便可。
相反聖經說了耶和華是唯一的神,天主教徒和新教徒卻不相信。

TOP

保羅傳的福音是父神耶和華令耶穌基督復活,基督聽神的旨意為人舍己,但榮耀歸於神。沒有說耶穌是神,沒有聖靈是神,也沒有說三位一體。與這福音不同的就要受詛咒。
Galatians 1
1  作使徒的保羅(不是由於人,也不是藉著人,乃是藉著耶穌 基督,與叫他從死裏復活的 父 上帝)

2  和一切與我同在的眾弟兄,寫信給加拉太的各教會。

3  願恩典、平安從 父 上帝並從我們的 主耶穌 基督歸與你們!

4  基督照我們 父 上帝的旨意,為我們的罪捨己,要救我們脫離這罪惡的世代。

5  但願榮耀歸於 上帝,直到永永遠遠。阿們。

6  我希奇你們這麼快離開那召你們進到 基督之恩的,去從別的福音。

7  那並不是福音,不過有些人攪擾你們,要把 基督的福音更改了。

8  但無論是我們,是天上來的天使,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。

9  我們已經說了,現在又說,若有人傳福音給你們,與你們所領受的不同,他就應當被咒詛。

TOP

返回列表