免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

耶穌不是神

耶穌沒有自稱是神,祂說要見祂的神,明顯說出耶穌不是神
John 20
17  耶穌說:「不要摸我,因我還沒有升上去見我的 父。你往我弟兄那裏去,告訴他們說,我要升上去見我的 父,也是你們的 父,見我的 上帝,也是你們的 上帝。」

2samuel 7
22  耶和華 上帝啊,你本為大,照我們耳中聽見,沒有可比你的;除你以外再無 上帝。

耶穌說,父是比我大。代表耶穌與神不是同等

John14
28  你們聽見我對你們說了,我去還要到你們這裏來。你們若愛我,因我說我到 父那裏去,就必喜樂,因為我 父是比我大的。
知道耶穌不是神,是基督,上帝的兒子,你就有福了
馬太16
15  耶穌說:「你們說我是誰?」

16  西門‧彼得回答說:「你是 基督,是永生 上帝的 兒子。」

17  耶穌對他說:「西門‧巴‧約拿,你是有福的!因為這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上的 父指示的。

耶穌不是神,是神的兒子
Luke 4
9  魔鬼又領他到耶路撒冷去,叫他站在殿頂上,對他說:「你若是 上帝的 兒子,可以從這裏跳下去;
31  耶穌下到迦百農,就是加利利的一座城,在安息日教訓眾人。

32  他們很希奇他的道理,因為他的話裏有權柄。

33  在會堂裏有一個人,被污穢鬼魔的靈附著,大聲喊叫說:

34  「由得我們吧!拿撒勒的耶穌,我們與你有甚麼相干?你來滅我們嗎?我知道你是誰,乃是 上帝的 聖者。」
41  又有鬼魔從許多人身上出來,喊著說:「你是 基督, 上帝的 兒子。」耶穌斥責他們,不許他們說話,因為他們知道他是 基督。

馬太17
1  過了六天,耶穌帶著彼得、雅各,和雅各的兄弟約翰,暗暗的上了高山,

2  就在他們面前變了形像,臉面明亮如日頭,衣裳潔白如光。

3  忽然,有摩西、以利亞向他們顯現,同耶穌說話。

4  彼得對耶穌說:「 主啊,我們在這裏真好!你若願意,我們在這裏搭三座棚,一座為你,一座為摩西,一座為以利亞。」

5  說話之間,忽然有一朵光明的雲彩遮蓋他們,且有聲音從雲彩裏出來,說:「這是我的愛 子,我所喜悅的。你們要聽他!」

耶穌不是神
Acts 8
35  腓利就開口從這聖經上起,對他傳講耶穌。

36  二人正往前走,到了有水的地方,太監說:「看哪,這裏有水,我受浸有甚麼妨礙呢?」

37  腓利說:「你若是一心相信,就可以。」他回答說:「我信耶穌 基督是 上帝的 兒子。」

38  於是吩咐車站住,腓利和太監二人同下水裏去,腓利就給他施浸。

如上帝的兒子是神,人也是神
Hosea 10
10  然而,以色列的人數必如海沙,不可量,不可數。從前在甚麼地方對他們說「你們不是我的子民」,將來在那裏必對他們說「你們是永生 上帝的兒子」。

耶和華神是人的父,人是神的兒女。耶穌不是父,也不是神。
Jeremiah 3
4  從今以後,你豈不向我呼叫說:我父啊,你是我幼年的引導。
14  耶和華說:背道的兒女啊,回轉吧!因為我已娶了你們,並且我必將你們從一城取一人,從一族取兩人,帶到錫安。
19  我卻說:我豈能將你安置在兒女之中,賜給你美地,就是列國中肥美的產業呢?我就說:你必稱我為我父,也不再轉離我。

耶穌說了自己不是神,耶穌認為只有神才配稱得善良,而自己不是神,所以叫人不要稱呼祂是善良。
馬太19
16  忽有一個人來見耶穌,說:「良善的 夫子,我該做甚麼善事才能得永生?」
17  耶穌對他說:「你為甚麼稱我是良善的?除了 上帝以外,沒有一個良善的。你若要進入永生,就當遵守誡命。」
18  他說:「甚麼誡命?」耶穌說:「就是『你不可殺人』、『你不可姦淫』、『你不可偷盜』、『你不可作假見證』、
19  『當孝敬父母』;並且『你當愛鄰如己』。」

路加18
18  有一個官問耶穌說:「良善的 夫子,我該作甚麼事才可以承受永生?」
19  耶穌對他說:「你為甚麼稱我是良善的?除了 上帝一位之外,再沒有良善的。

這是耶穌復活升天後門徒說的,耶穌一樣不是神。
願榮耀因耶穌基督 歸與獨一全智的上帝,清楚說明獨一的神不是耶穌。
羅馬書16
24  願我們 主耶穌 基督的恩典,常與你們眾人同在。阿們。
25  唯有 上帝能照我所傳的福音和耶穌 基督所講的,並照自創世以來隱藏不言的奧秘之啟示,堅固你們的心。
26  這奧秘如今卻顯明出來,而且按著永生 上帝的命,藉眾先知的聖經指示列國的民,使他們信服真道。
27  願榮耀因耶穌 基督歸與獨一全智的 上帝,直到永遠。阿們。

耶穌是屬於神,証明耶穌不是神
哥林多前書 3
23  並且你們是屬 基督的; 基督又是屬 上帝的。

亂解聖經的新教徒,他們用以下經文證明耶穌是上帝
1 Timothy 2
5  因為只有一 上帝,在 上帝和人中間,只有一中保,乃是降世為人的 基督耶穌;

上帝只有一位,上帝和人的中保是耶穌,如果耶穌是上帝,他又點做中保,亦不需要中保。
既然耶穌是上帝與人的中保,而上帝只有一位,耶穌就100%就不是上帝。

經文意思道是衆神,不是耶和華
John1
IN the beginning was the Word, and the Word was with את eth ELOHIYM, and the Word was ELOHIYM.

耶穌否認自己是神,承受神之道的可稱為眾神,証明眾神不是神。
john 10
34  耶穌說:「你們的律法上豈不是寫著『我曾說你們是眾神』嗎?
35  聖經上的話是不能廢的;若那些承受 上帝之道的人尚且稱為眾神,

道成肉身,道不是神, 道是神的話語, 等於上帝用泥造人,你會說泥就是人嗎?耶穌不是神, 耶穌是神之子
道是上帝給耶穌的。
John 17
8 For I have given unto them the words which thou gavest me; and they have received them, and have known surely that I came out from thee, and they have believed that thou didst send me.
3  認識你─獨一的真 上帝,並且認識你所差來的耶穌 基督,這就是永生。
8 因為你所賜給我的道,我已經賜給他們,他們也領受了,又確實知道,我是從你出來的,並且信你差了我來。

耶穌的年代,聖地的猶太人和希臘人使用的主要語言是亞拉姆語和通用希臘語,以及方言拉比希伯來語。大多數學者認為歷史上的耶穌主要是講亞拉姆語[19] ,或許加上一些希伯來語和通用希臘語。隨着基督教的傳播,這些書卷後來被翻譯成拉丁文、敘利亞文和埃及科普特文等其他語文。

道不等同於耶穌
啟示錄1
9 我約翰就是你們的兄弟,和你們在耶穌 基督的患難,囯度,忍耐裏一同作伴。為 上帝的道,並為給耶穌 基督作的見證,曾在那名叫拔摩的海島上。

如上帝的兒子是神,人也是神
Hosea 10
10 然而,以色列的人數必如海沙,不可量,不可數。從前在甚麼地方對他們說「你們不是我的子民」,將來在那裏必對他們說「你們是永生 上帝的兒子」。

我與父同為一, 如果這句代表耶穌是神, 咁人也是神。
希伯來書 2
11  因那使人成聖的和那些得以成聖的,都是出於一。所以,他稱他們為弟兄也不以為恥,
1 Corinthians 6:17
but he that is joined unto Yahuah is Yachad.
1Co 6:17 但與主聯合的,便是與主同為一靈。

John 10:30
I and my Father are YACHAD.
Joh 10:30 我與父同為一G2070 G1520。
G2070 多數解作是

17:11And now I am no more in the world, but these are in the world, and I come to you. Holy Father, guard them by your name, the same name which את eth-you have given me, that they may be YACHAD as we are.
Joh 17:11 從今以後,我不在世上,他們卻在世上,我往你那裏去。聖父啊,求你因你所賜給我的名保守他們,叫他們合而為一G1520,像我們一樣。

17:21-22
That they all may be YACHAD; as you, Father, are in me, and I in you, that they also may be YACHAD in us: that the world may believe that you have sent me.
And the glory which you gave me I have given them; that they may be YACHAD, even as we are YACHAD:
Joh 17:21 使他們都合而為一;正如父你在我裏面,我在你裏面,使他們也在我們裏面,叫世人可以信你差了我來。
Joh 17:22 你所賜給我的榮耀,我已賜了給他們,使他們合而為一,像我們合而為一。

Roman 12 (也有用G2070, G1520)
5  我們 G2070這許多 G4183人,在 G2070基督 G5547裡 G1722成為一 G1520身 G4983, G1161互相 G240聯絡 G2596 G1520作肢體 G3196,也是如此。

I AM 解作 "那自有的"
14  上帝對摩西說:「我是自有永有的」;又說:「你要對以色列人這樣說:『那自有的打發我到你們這裏來』」。

john8:54  耶穌回答說:「我若榮耀自己,我的榮耀就算不得甚麼;榮耀我的乃是我的 父,就是你們所說是你們的 上帝。
John8:58, 耶穌是說阿伯拉罕之前,已有耶和華,沒有說自己是神。

馬太26,耶穌不是神,耶穌只承認是神的兒子,基督。
62  大祭司就站起來,對耶穌說:「你甚麼都不回答嗎?這些人作見證告你的是甚麼呢?」

63  耶穌卻不言語。大祭司對他說:「我指著永生 上帝叫你起誓告訴我們,你是 上帝的 兒子 基督不是?」

64  耶穌對他說:「你說的是。然而,我告訴你們,後來你們要看見人 子坐在那權能者的右邊,駕著天上的雲降臨。」

65  大祭司就撕開衣服,說:「他說了僭妄的話,我們何必再用見證人呢?看哪,這僭妄的話,現在你們都聽見了。

英文版是沒有 "我已生出"
Proverbs 8:26
上帝KJV 耶和華還沒有創造大地和田野,並世上的土質,我已生出。

和合本/Strong 耶和華 H3068還沒有創造 H6213大地 H776和田野 H2351,並世上 H8398的土 H6083質 H7218,我已生出。

KJVLite While as yet he had not made the earth, nor the fields, nor the highest part of the dust of the world.

耶穌不是神,上帝將恕罪的權柄賜給人
馬太9
3  誰知有幾個文士心裏說:「這個人說僭妄的話了。」
4  耶穌知道他們的心意,就說:「你們為甚麼心裏懷著惡念呢?
5  或說:『你的罪饒恕了。』或說:『你起來行走。』那一樣容易呢?
6  但要叫你們知道,人 子在地上有恕罪的權柄。」(就對癱子說,)「起來!拿你的褥子回家去吧。」
7  那人就起來,回家去了。
8  眾人看見都驚奇,就歸榮耀與 上帝,因為他將這樣的權柄賜給人。

耶穌的權柄來自耶和華神,耶穌將赦罪的權柄交給門徒,耶穌不是神。只要有耶和華神的權柄人一樣可以赦免人的罪。
john 20
21  耶穌又對他們說:「願你們平安!我 父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。」
22  說了這話,就向他們吹一口氣,說:「你們受 聖靈!
23  你們赦免誰的罪,誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪,誰的罪就留下了。」