免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

耶穌不是神

耶穌沒有自稱是神,祂說要見祂的神,明顯說出耶穌不是神
John 20
17  耶穌說:「不要摸我,因我還沒有升上去見我的 父。你往我弟兄那裏去,告訴他們說,我要升上去見我的 父,也是你們的 父,見我的 上帝,也是你們的 上帝。」

2samuel 7
22  耶和華 上帝啊,你本為大,照我們耳中聽見,沒有可比你的;除你以外再無 上帝。


耶穌說,父是比我大。代表耶穌與神不是同等

John14
28  你們聽見我對你們說了,我去還要到你們這裏來。你們若愛我,因我說我到 父那裏去,就必喜樂,因為我 父是比我大的。
知道耶穌不是神,是基督,上帝的兒子,你就有福了
馬太16
15  耶穌說:「你們說我是誰?」

16  西門‧彼得回答說:「你是 基督,是永生 上帝的 兒子。」

17  耶穌對他說:「西門‧巴‧約拿,你是有福的!因為這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上的 父指示的。

三一神信徒常胡說耶穌有神的形象,耶穌就是神,那人有神的形象,人又是神?你們不只信3個神,而是無數的神。
哥林多後書 3:18
上帝KJV 我們眾人既然敞著臉得以看見 主的榮光,好像從鏡子裏返照,就變成 主的形狀,榮上加榮,如同從 主的 靈變成的。

TOP

耶稣从未自称为神,新约只提到了一个人会这样做,那就是敌基督,“不法的人”。帖撒罗尼迦后书2章4节说,“这不法的人,沉沦之子”(3节、8节)会“自称是神”。圣经在此教导说,谁要是自称是神,那么我们就可以认出他来了(5节),因为自称为神就是这沉沦之子的主要标记。难道我们想说基督也自称是神,而这个“沉沦之子”是在效法基督吗?

如果基督从未自称是神,那么“这不法的人”的谎言很容易就会被戳穿。可是如果大多数人已经接受了三位一体论的主张,说耶稣自称是神(即便耶稣没有这样说,我们也坚称他就是神),那么不要奇怪,很多人会以为这个在末世自称是神的人,可能就是再来的基督,结果上了敌基督的当。别忘了敌基督显然不会称自己是“不法的人”、“沉沦之子”,他会称自己是真基督,是世界的救主,是给世界带来“平安稳妥”(帖前5:3)的人。

帖撒罗尼迦后书2章4节说:“他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿里自称是神。”请注意,敌基督会抵挡其他所有神,好高抬自己,让人惟独敬拜他。这又是基督从未做过的,他非但没有这样做,甚至在受试探时还表态说(太4:10):“撒但退去吧!因为经上记着说:‘当拜主你的神,单要侍奉他’(申6:13)”。基督与敌基督真是天壤之别!

留意,“他坐在神的殿里”(4节),自称是神。既然他是神,理所当然就会坐在神的殿里了。由此可见,如果基督自称是神,敌基督也步其后尘,那么敌基督最主要的标记便消失了。这样的话,等到敌基督来了,特别是伴随着惊人的“神迹奇事”(9节),我们如何辨认得出来呢?……

【摘录自《独一的真神——圣经一神论查考》,简体字版第68-69页,繁体字版第69-70页】

TOP

耶穌在啟示錄說祂是首先和末後,代表祂是用人,不是說耶穌是神。
馬可9
34  門徒不作聲,因為他們在路上彼此爭論誰為大。
35  耶穌坐下,叫十二個門徒來,說:「若有人願意作首先的,他必作眾人末後的,作眾人的用人。」

啟示錄 2
8  你要寫信給士每拿教會的天使,說:「那首先的、末後的、死過又活著的,說:

TOP

三一神教徒不再胡說保羅不守律法或叫人不守律法。
使徒行傳 22
亞拿尼亞跟耶穌一樣,只相信耶和華是獨一神,全守律法。
第14節,是耶和華神派義者(耶穌)來,證明耶穌不是神。
第16節,奉主的受浸,不是一定要奉聖父子靈之名受浸,因只要見證。
保羅稱呼耶穌是主,因保羅知道耶穌不是神。

12  那裏有一個人,名叫亞拿尼亞,按著律法是虔誠人,為一切住在那裏的猶太人所稱讚。
13  他來見我,站在旁邊,對我說:『兄弟掃羅,你可以看見。』我當時往上一看,就看見了他。
14  他又說:『我們祖宗的 上帝揀選了你,叫你明白他的旨意,又得見那 義者,聽他口中所出的聲音。
15  因為你要將所看見的,所聽見的,對著眾人為他作見證。
16  現在你為甚麼耽延呢?起來,求告 主的名受浸,洗去你的罪。』」
19  我就說:『 主啊,他們知道我從前把信你的人收在監裏,又在各會堂裏鞭打他們。

保羅是全守律法的,反而大祭司不按律法行事。保羅沒有違反律法。
使徒行傳 23 (Acts 23)
1  保羅定睛看著公會的人,說:「諸位弟兄,我在 上帝面前行事為人都是憑著良心,直到今日。」
2  大祭司亞拿尼亞就吩咐旁邊站著的人打他的嘴。
3  保羅對他說:「你這粉飾的牆, 上帝要打你!你坐堂為的是按律法審問我,你竟違背律法,吩咐人打我嗎?」
29  便查知他被告是因他們律法的辯論,並沒有甚麼該死該綁的罪名。

使徒行傳 24
保羅只信耶和華是獨一神,全守律法。

14  但有一件事,我向你承認,就是他們所稱為異端的道,我正按著那道敬拜我祖宗的 上帝,又信合乎律法的,和先知書上一切所記載的。
15  並且靠著 上帝,盼望死人,無論善惡,都要復活,就是他們自己也有這個盼望。
16  我因此自己勉勵,對 上帝對人,常存無虧的良心。

使徒行傳 25
保羅沒有違反律法,保羅叫人信耶和華神。是耶穌被害,死裏復活,而不是神。

7  保羅來了,那些從耶路撒冷下來的猶太人周圍站著,將許多重大的事控告他,都是不能證實的。
8  保羅分訴說:「無論猶太人的律法,或是聖殿,或是凱撒,我都沒有干犯。」
20  先在大馬士革,後在耶路撒冷和猶太全地,以及外邦,勸勉他們應當悔改歸向 上帝,行出與懊悔相稱的行為。
23  就是 基督必須受害,並且因從死裏首先復活,要光照百姓和外邦人。」

TOP

啟示錄 19
這不是說耶穌,除了他自己,沒有人知道他的名字,我們稱呼他為神的道。因此道不是耶穌,也不是耶和華神。

11  我看見天開了,又見有一匹白馬,騎在馬上的稱為「誠信真實」,他審判,爭戰,都按著公義。
12  他的眼睛如火燄,他頭上戴著許多冠冕;又有寫著的名字,除了他自己沒有人知道。
13  他穿著蘸了血的衣服;他的名稱為 上帝之 道。

TOP

耶穌是被神揀選的,因此耶穌不是神。沒有好行為的就是作惡,好行為便是守十誡。
彼前2
4  主乃活石,固然是被人所棄的,卻是被 上帝所揀選、所寶貴的。
12  你們在外邦人中,應當品行端正,叫那些毀謗你們是作惡的,因看見你們的好行為,便在鑒察的日子歸榮耀給 上帝。

TOP

耶穌的父是耶和華神,創世之前,神已知道基督,末世才為世人顯現。是神令耶穌復活。
彼前1
3  願頌讚歸與我們 主耶穌 基督的 父 上帝!他曾照自己的大憐憫,藉耶穌 基督從死裏復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望,
20  基督在創世以前是預先被 上帝知道的,卻在這末世才為你們顯現。
21  你們也因著他,信那叫他從死裏復活、又給他榮耀的 上帝,叫你們的信心和盼望都在於 上帝。

TOP

頭三節清楚說明神和耶穌是兩個個體。第17節,耶穌的神,是父,即是耶和華神,證明耶穌不是神。第20節,耶穌的能力來自神,神令耶穌復活,耶穌坐在神的右邊。耶穌從來沒有自稱是神,神是獨一的耶和華,沒有三位一體。
以弗所書 1 (Ephesians 1)
1  奉 上帝旨意,作耶穌 基督使徒的保羅,寫信給在以弗所的聖徒,並在 基督耶穌裏有忠心的人。
2  願恩典、平安從 上帝我們的 父和 主耶穌 基督歸與你們!
3  願頌讚歸與我們 主耶穌 基督的 父 上帝!他在 基督裏曾賜給我們天上一切屬靈的福氣:
17  求我們 主耶穌 基督的 上帝,榮耀的 父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他,
20  就是照他在 基督身上所運行的大能大力,使他從死裏復活,叫他在天上坐在自己的右邊,

TOP

第8節 的上帝是耶和華,讚美耶和華神
第9節 上帝都是耶和華,耶和華神,就是耶穌的耶和華神
解經要看前文後理,證明耶穌不是神。
希伯來書 1
7  論到天使,又說:「 上帝造他的天使為靈,以火焰為僕役。」
8  他對 子卻說:「你的寶座, 上帝啊,是永永遠遠的;你的囯權是公義的。
9  你喜愛公義,恨惡罪惡;所以 上帝,就是你的 上帝,用喜樂油膏你,勝過膏你的同伴。」

TOP

返回列表