免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

從小到大都知神的名字是耶和華,耶穌不是神

新教徒不要再問為何新約很少出現神的名字耶和華,因為從小到大的人和基督徒,都知神的名字是耶和華,只有不認識神的人,才會說三一神,耶穌和聖靈是神。
在舊約,耶和華神已宣告將會與人立新約,耶穌只是聽耶和華神的命令執行,耶穌不是神。
耶利米書31
31  耶和華說:「看哪,日子將到,我要與以色列家和猶大家另立新約;
32  不像我拉著他們祖宗的手,領他們出埃及地的時候,與他們所立的約;我雖作他們的丈夫,他們卻背了我的約,這是 耶和華說的;」
33  我與以色列家所要立的約將是這樣: 耶和華說:「那些日子以後,我要將我的律法放在他們裏面,寫在他們心內。我要作他們的 上帝,他們要作我的子民。
34  他們各人不再教導自己的鄰舍和自己的兄弟說:『你該認識 耶和華』;因為他們從最小的到至大的都必認識我;我要饒恕他們的罪孽,不再記念他們的罪惡。這是 耶和華說的。」
35  那使太陽白日發光,使星月有定例,黑夜發亮,使波浪匉訇的洋海分開的,大軍之 耶和華是他的名。這是 耶和華說的;
36  那些定例若能在我面前廢掉,以色列的後裔也就在我面前斷絕,永遠不再成國。這是 耶和華說的。
37  耶和華如此說:若是在上的天能以量度,下地的根基能以尋察,我就因以色列後裔一切所行的棄絕他們。這是 耶和華說的。

聖經說神只有耶和華一位,十誡第一條,耶穌說律法一點一劃都不能廢去,即是耶穌是全守十誡,耶穌知道耶和華是唯一神,耶穌稱天父為神,神自然就是耶和華。

聖經再次說,耶穌是耶和華神與人立約的中保,世人口中的“新約”,本是耶和華神與人立的其中一條約。不是世人胡說耶穌是神,是耶穌與人立了“新約。” 第8節  (耶利米書31:31)的主是耶和華神,不是耶穌
希伯來書8
6  如今耶穌所得的職任是更美的,正如他作更美之約的中保;這約原是憑更美之應許立的。
7  那前約若沒有瑕疵,就無處尋求後約了。
8  所以 主指責他的百姓說:「看哪,日子將到,我要與以色列家和猶大家另立新約,
9  不像我拉著他們祖宗的手,領他們出埃及的時候,與他們所立的約。因為他們不恆心守我的約,我也不理他們。這是 主說的。」
10  主又說:「那些日子以後,我與以色列家所立的約乃是這樣:我要將我的律法放在他們意念裏,寫在他們心上;我要作他們的 上帝;他們要作我的子民。」
11  他們不用各人教導自己的鄰舍和自己的兄弟,說:「你該認識 主。」因為他們從最小的到至大的,都必認識我。
12  我要寬恕他們的不義,不再記念他們的罪與不義。
13  既說新約。就以前約為舊了;但那漸舊漸衰的,就必快歸無有了。

耶穌沒有立教會口中的新約,是耶和華神與人立約,耶穌是中保,是中文版聖經錯釋誤導人。請看英文經文,經文應釋成,我的血代表新約。
馬太26
Matthew 26:28
上帝KJV 因為這是我立新約的血,為多人流出來,使罪得赦。
KJVLite For this is my blood of the new testament, which is shed for many for the remission of sins.

返回列表