免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

敬拜耶穌不是神,但要敬拜耶穌的原因。

耶穌不是神,但要敬耶穌的原因。

1. 因為耶穌是猶太人之王
Mat 2:2 「那生下來作猶太人之 王的在哪裏?我們在東方看見他的星,特來敬他。」

2. 因為耶穌是神的兒子
Mat 14:33 在船上的人都來敬他,說:「你真是 上帝的 兒子了。」

耶穌叫人信祂是神的兒子,沒有說祂是神。
John 9
35  耶穌聽說他們把他趕了出去;後來耶穌遇見他,就對他說:「你信 上帝的 兒子麼?」
36  他回答說:「 主啊,誰是 上帝的兒子,叫我信他呢?」
37  耶穌對他說:「你已經看見他,現在和你說話的就是他。」
38  他說:「 主啊,我信。」他就敬耶穌。
39  耶穌說:「我為審判到這世上來,叫不能看見的,可以看見;能看見的,反瞎了眼。」
40  同他在那裏有好些法利賽人聽見這些話,就說:「難道我們也瞎了眼嗎?」
41  耶穌對他們說:「你們若瞎了眼,就沒有罪了;但如今你們說『我們能看見』,所以你們的罪還在。」

3. 因為耶和華神立了耶穌為主
Mat 15:25 那婦人來敬他,說:「 主啊,幫助我!」

4. 因為敬耶穌是為為要稱頌耶和華神
Luke 24
50  耶穌領他們到伯大尼,就舉手給他們祝福。
51  正祝福的時候,他就離開他們,被帶到天上去了。
52  他們就敬他,大大的歡喜,回耶路撒冷去,
53  常在殿裏稱頌 上帝。阿們。

5. 因為守神的誡命,因愛耶和華神,而敬耶穌,否則是枉然
Mark 7
6  耶穌回答說:「以賽亞指著你們假冒為善之人所說的預言是不錯的。如經上說:這百姓用嘴唇尊敬我,心卻遠離我。
7  他們將人的吩咐當作道理教導人,所以敬我也是枉然。
8  你們是離棄 上帝的誡命,拘守人的遺傳。你們歷代拘守,就是洗杯、罐等物,你們還作許多這樣的事。
9  又說:「你們誠然是廢棄 上帝的誡命,要守自己的遺傳。

6. 因為耶穌是基督,人要敬祂。保羅教導人耶穌是基督,沒有說耶穌是神,因為(不明真的)猶太人告保羅不按律法敬神。
Acts
4  每逢安息日,保羅在會堂裏辯論,勸化猶太人和希臘人。
5  西拉和提摩太從馬其頓來的時候,保羅靈裏迫切,向猶太人證明耶穌是 基督。
6  他們既抗拒、褻瀆,保羅就抖著衣裳,說:「你們的血歸到你們自己頭上,我卻乾淨。從今以後,我要往外邦人那裏去。」
7  於是離開那裏,到了一個人的家中;這人名叫提多猶士都,是敬 上帝的,他的家靠近會堂。
8  管會堂的基利司布和全家都信了 主,還有許多哥林多人聽了,就相信受浸。
9  夜間, 主在異象中對保羅說:「不要怕,只管講,不要閉口,
10  有我與你同在,必沒有人下手害你,因為在這城裏我有許多的百姓。」
11  保羅在那裏住了一年零六個月,將 上帝的道教訓他們。
12  到迦流作亞該亞方伯的時候,猶太人同心起來作亂,攻擊保羅,拉他到公堂,
13  說:「這個人勸人不按著律法敬 上帝。」

7. 因服事耶穌,神也會尊重他
John 12
26  若有人服事我,就當跟從我;我在哪裏,服事我的人也要在那裏;若有人服事我,我 父必尊重他。」
27  「我現在心裏憂愁,我說甚麼才好呢? 父啊,救我脫離這時候;但我原是為這時候來的。
28  父啊,願你榮耀你的名!」當時就有聲音從天上來,說:「我已經榮耀了我的名,還要再榮耀。」

8. 耶穌是長子,不是神。神要天使敬
Heb 1:6 再者, 上帝使長子到世上來的時候,就說:「 上帝的天使都要敬他。」

9. 耶和華神要人向耶穌屈膝,榮耀歸於耶和華神
Philippians 2
6  他本有 上帝的形像,不以自己與 上帝同等為強奪的。
7  反倒虛己,取了僕人的形像,成為人的樣式;
8  既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。
9  所以, 上帝將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,
10  叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,
11  無不口認「耶穌 基督為 主」,使榮耀歸與 父 上帝。

又有新教徒胡說猶太人只會敬神,不會敬神之外的人。首先,神要求人不敬其他的神,即是人可敬人或王等等。只要知道耶穌不是神,而敬耶穌,是沒有犯十誡。
Exo 34:14 不可敬別神;因為 耶和華是忌邪的 上帝,名為忌邪者。

大衛王被人敬,難道大衛又是神?
1Ch 29:20 大衛對全會眾說:「你們應當稱頌 耶和華─你們的 上帝。」於是會眾稱頌 耶和華─他們列祖的 上帝,低頭敬 耶和華與王。

但以理人敬,但以理又是神?
Dan 2:46 當時,尼布甲尼撒王臉伏在地,向但以理敬,並且吩咐人給他奉上供物和香品。

神藉著耶穌將聖經賜給我們,證明耶穌,聖靈不是神。而你不信,你便是異端。
提多書 3
6  聖靈就是 上帝藉著耶穌 基督我們 救主厚厚澆灌在我們身上的,
9  要遠避無知的辯論和家譜的空談,以及紛爭,並因律法而起的爭競,因為這都是虛妄無益的。
10  異端者,警戒過一兩次,就要棄絕他。

約書亞敬元帥,也沒有犯十誡。耶穌不是神,敬祂也不犯十誡。
約書亞記 5
13  約書亞靠近耶利哥的時候,舉目觀看,不料,有一個人手裏有拔出來的刀,對面站立。約書亞到他那裏,問他說:「你是幫助我們呢,是幫助我們敵人呢?」
14  他說:「不是的;我來是要作 耶和華軍隊的元帥。」約書亞就臉伏在地敬,對他說:「我主有甚麼話對他的僕人說呢?」
15  耶和華軍隊的元帥對約書亞說:「把你腳上的鞋脫下來,因為你所站的地方是聖的。」約書亞就照著行了。