免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

拜神雞盡量不可吃

Corinthians
1Co 10:20 我乃是說,外邦人所獻的祭是祭鬼,不是祭 神,我不願意你們與鬼作伴。
1Co 10:21 你們不能喝主的杯,又喝鬼的杯;不能吃主的筵席,又吃鬼的筵席。
1Co 10:22 難道我們可惹主的憤恨嗎?我們比他更有能力嗎?
1Co 10:28  但若有人對你們說:「這是獻過祭的物。」為那告訴你們的人,並為良心的緣故,就不應吃。 
1Co 10:29  我說的良心,不是你的,乃是他的。我這自由為甚麼被別人的良心判斷呢?

2021-4-27 經文改動了
19  我是怎麼說呢?豈是說偶像算得甚麼呢?或說獻與偶像為祭之物算得甚麼呢?
20  我乃是說,外邦人所獻的祭是祭鬼魔,不是祭 上帝。我不願意你們與鬼魔相交。
21  你們不能喝 主的杯又喝鬼魔的杯,不能吃 主的筵席又吃鬼魔的筵席。
22  我們可惹 主的憤恨嗎?我們比他還有能力嗎?
23  凡事我都可行,但不都有益處。凡事我都可行,但不都造就人。
24  無論何人,不要求自己的益處,乃要求別人的益處。
25  凡市上所賣的,你們只管吃,不要為良心的緣故問甚麼話,
26  因為地和其中所充滿的都屬乎 主。
27  倘有一個不信的人請你們赴席,你們若願意去,凡擺在你們面前的,只管吃,不要為良心的緣故問甚麼話。
28  若有人對你們說:「這是向偶像獻過祭的物。」就要為那告訴你們的人,並為良心的緣故,不吃。因為地和其中所充滿的,都屬乎 主。
29  我說的良心不是你的,乃是他的。我這自由為甚麼被別人的良心論斷呢?

Deu 14

21  「凡自死的,你們都不可吃。你可以給你城門裏的外人吃,或賣與外邦人吃;因為你是歸 耶和華─你 上帝為聖潔的民。「你不可用山羊羔母的奶煮山羊羔。

拜過神的食物
Corinthians 10

23  凡事我都可行,但不都有益處。凡事我都可行,但不都造就人。

24  無論何人,不要求自己的益處,乃要求別人的益處。

25  凡市上所賣的,你們只管吃,不要為良心的緣故問甚麼話,

26  因為地和其中所充滿的都屬乎 主。
27  倘有一個不信的人請你們赴席,你們若願意去,凡擺在你們面前的,只管吃,不要為良心的緣故問甚麼話。

28  若有人對你們說:「這是向偶像獻過祭的物。」就要為那告訴你們的人,並為良心的緣故,不吃。因為地和其中所充滿的,都屬乎 主。

29  我說的良心不是你的,乃是他的。我這自由為甚麼被別人的良心論斷呢?

30  我若謝恩而吃,為甚麼因我謝恩的物被人毀謗呢?

31  所以,你們或吃或喝,無論作甚麼,都要為榮耀 上帝而行。

Acts 10
13  又有聲音向他說:「彼得,起來,宰了吃!」

14  彼得卻說:「 主啊,這是不可的!凡俗物和不潔淨的物,我從來沒有吃過。」

15  第二次有聲音向他說:「 上帝所潔淨的,你不可當作俗物。」