免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

耶穌能力來自天父

耶穌不是神,耶穌一切的能力都是來自耶和華神
〈約 5:30〉「我憑著自己不能做甚麼,因為我不求自己
的意思,只求那差我來者的意思。」〈約 5:19〉「耶穌對他們說:我實實在在地告訴你們,子憑著自
己不能做甚麼,惟有看見父所做的,子才能做;父所做的事,子也照樣做。」〈約 8:28〉「我沒有一
件事是憑著自己做的。」耶穌使用能力的權柄來自天父,祂必須與天父有親密的關係。

啟示錄 2
27  他必用鐵杖轄管他們;他們必如同窯戶的瓦器被打得粉碎,像我從我 父領受的權柄一樣。

耶和華神將耶穌升高,賜祂萬名之上的名,耶穌是主(不是神),榮耀歸與父神耶和華。
Philippians 2
9  所以, 上帝將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,
10  叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,
11  無不口認「耶穌 基督為 主」,使榮耀歸與 父 上帝。
12  這樣看來,我親愛的弟兄,你們既是常順服的,不但我在你們那裏,就是我如今不在你們那裏,更是順服的,就當恐懼戰兢作成你們得救的工夫。
13  因為你們立志行事都是 上帝在你們心裏運行,為要成就他的美意。

Joh 14:15  「你們若愛我,就必遵守我的命令。 
Joh 14:16  我要求父,父就賜給你們另外一位保惠師,永遠與你們同在, 
Joh 14:17  他就是真理的靈,是世人不能接受的,因為他們看不見他,也不認識他。你們卻認識他,因他常與你們同在,也要在你們裏面。 
耶穌沒有能力賜聖靈給人,証明耶穌不是耶和華神。

39  他就稍往前走,臉伏在地,禱告說:「我 父啊,倘若可行,求你叫這杯離開我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。」

40  來到門徒那裏,見他們睡著了,就對彼得說:「怎麼樣?你們不能同我警醒一時嗎?

41  總要警醒禱告,免得入了迷惑。你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。」

42  第二次又去禱告說:「我 父啊,這杯若不能離開我,必要我喝,就願你的意旨成全。」

43  又來,見他們睡著了,因為他們的眼睛困倦。

44  耶穌又離開他們去了。第三次禱告,說的話還是與先前一樣。

Galatians 1
1  作使徒的保羅(不是由於人,也不是藉著人,乃是藉著耶穌 基督,與叫他從死裏復活的 父 上帝)
保羅清楚知道耶穌不是耶和華,只有耶和華才有令死人復活的能力,耶穌的神跡也是借他之力

Philippians 2
9  所以, 上帝將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,

10  叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,

11  無不口認「耶穌 基督為 主」,使榮耀歸與 父 上帝。

12  這樣看來,我親愛的弟兄,你們既是常順服的,不但我在你們那裏,就是我如今不在你們那裏,更是順服的,就當恐懼戰兢作成你們得救的工夫。

13  因為你們立志行事都是 上帝在你們心裏運行,為要成就他的美意。

耶和華神賜人永生
詩篇 139
23  上帝啊,求你鑒察我,知道我的心思,試煉我,知道我的意念,

24  看在我裏面有甚麼惡行沒有,引導我走永生的道路。