免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

我與父同為一, 耶穌不是神

我與父同為一,  如果這句代表耶穌是神, 咁人也是神.

1 Corinthians 6:17
but he that is joined unto Yahuah is Yachad.
1Co 6:17  但與主聯合的,便是與主同為一靈。 

John 10:30
I and my Father are YACHAD.
Joh 10:30  我與父同為一。

17:11And now I am no more in the world, but these are in the world, and I come to you. Holy Father, guard them by your name, the same name which את eth-you have given me, that they may be YACHAD as we are.
Joh 17:11  從今以後,我不在世上,他們卻在世上,我往你那裏去。聖父啊,求你因你所賜給我的名保守他們,叫他們合而為一,像我們一樣。

17:21-22
That they all may be YACHAD; as you, Father, are in me, and I in you, that they also may be YACHAD in us: that the world may believe that you have sent me.
And the glory which you gave me I have given them; that they may be YACHAD, even as we are YACHAD:
Joh 17:21  使他們都合而為一;正如父你在我裏面,我在你裏面,使他們也在我們裏面,叫世人可以信你差了我來。
Joh 17:22  你所賜給我的榮耀,我已賜了給他們,使他們合而為一,像我們合而為一。

https://m.douban.com/group/topic/23236175/

豆瓣
电影图书广播小组
信仰探讨及其它信仰探讨及其它 27571成员
三位一体是基督教神学中的最大异端
重音磁力 2011-11-01



我相信上帝,相信自然,相信美好的定能战胜邪恶的。但是这对那些虔信的人来说还不够,他们说我还要相信三就是一、一就是三。但是,这违背我的灵魂的真理感,而且我也不明白,这怎么能救助我丝毫。
——歌德

正是拿经验和理性思考开玩笑的、最怪的信条,才是最受欢迎的,因为,这种信条看起来是在保证,这里所提供的不是仅仅来自人的因而不完备的,而是来自神的智慧。
——神学家哈纳克

持续数百年的三一论论战,涉及的是以爱为其主要戒条的那位“神”,尽管如此,在神学问题的辩论中,也经常是任何手段都被用上,这在基督教派别斗争和宗教会议辩论的历史中有足够的证据——一系列的暴力行为、仇恨的爆发、告密诬陷、行贿受贿、伪造文献、开除教籍、驱逐流放。如同在以弗所宗教会议上一样,主教们也会拿起棍棒混战一气,直到其中一方逃离战场,然后圣灵发言,得出上帝所希望的结论。地位低的基督徒为了神圣的三个位格经常公开斗殴,打得头破血流。当然,这只是这个问题外在的一面。 ……

直到3世纪,耶稣还多不被认为是神(耶稣不认为自己是神) 但是,即使在神化耶稣的过程中起了决定性作用的保罗,也不认为“子”与“父”是同一的。保罗的基督叫作“神的儿子”,如同其他天使一样。这位使徒所持的观点,明显就是被4世纪的尼西亚宗教会议所谴责的隶属基督说,就是说,耶稣是隶属于上帝的。在保罗的笔下,上帝这个称呼只用于父,他明显避免把这个称呼用在耶稣身上,上帝永远是 theos,耶稣永远是 kyrios。他坦然地说“我们的主耶稣基督的父神”,称上帝为基督的头,如同说基督是男人的头。如同神学家 Bousset 所说,保罗的基督学思考最后的结果只能是,基督作为一个神性存在到底还是比上帝低一个等级,说的粗略一点,就是个半神。
即使被神化得最多的约翰福音中的基督也公开承认:“父是比我大的。”(14:28)这样的说法,教会之父们只能通过强烈的狡辩来削弱其意义。 即使在2和3世纪,耶稣和上帝还经常不被认为是同一的,相反,人们依然认为耶稣低于上帝,而且不仅仅是在所谓的异端圈子里。

TOP

Galatians 2
20  我與 基督同釘十字架,現在我活著,卻不是我,乃是 基督在我裏面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活;他是愛我,為我捨己。

TOP

耶穌是眾神,不是神,人承受了神是道也成了眾神,行天父之事的人,父在那人裏面,人也在父裏面。
John10
30  我與我 父原為一。」

31  猶太人又拿起石頭來要打他。

32  耶穌回答他們說:「我從我 父顯出許多善行給你們看;你們是為那一件拿石頭打我呢?」

33  猶太人回答說:「我們不是為善行拿石頭打你,是為你說僭妄的話;又為你是個人,反將自己當作 上帝。」

34  耶穌說:「你們的律法上豈不是寫著『我曾說你們是眾神』嗎?

35  聖經上的話是不能廢的;若那些承受 上帝之道的人尚且稱為眾神,

36  父所分別為聖、又差到世間來的,他自稱是 上帝的 兒子,你們還向他說『你說僭妄的話』嗎?

37  我若不行我 父的事,你們就不必信我;

38  我若行了,你們縱然不信我,也當信這些事,叫你們又知道又相信 父在我裏面,我也在 父裏面。」

Psalms 82
6  我曾說:你們是眾神,都是至 高者的兒女。

TOP

返回列表